Главная / Рецепты / Салаты / Салат цезарь

Салат цезарь

Просмотров: 926Рейтинг: 698Голосов: 82Средний бал: 8.51Комментариев: 0Добавлен: 08.04.2014
Салат цезарь
Ингредиенты

1 кочан салата ромэн
2 филе курицы
300 грамм свежего белого хлеба или батона
4-5 зубчиков чеснока
1 крупное яйцо
2 ложки горчицы
2 ложки майонеза
50 мл белого сухого вина
150 мл оливкового масла
30 мл растительного масла
сок одного лимона
70 г сыра пармезан
6-7 штук помидоров черри
Соль
Черный перец по вкусу
Панировочные сухари

Способ приготовления

Куриное филе разрезать вдоль не прорезая до конца, развернуть и отбить в двух сторон. Майонез подсолить, поперчить, добавить давленый чеснок. Замариновать в этом соусе отбивные из курицы. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Обвалять ломтики курицы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить курицу на бумажное полотенце, обсушить, оставить остывать.

Со свежего белого хлеба срезать корочки (или с батона), нарезать на мелкие кубики со стороной около 1 см. В небольшое количество оливкового масла добавить тертый чеснок и свежемолотый перец, оставить на 20-30 минут. Вылужить кубики на противень, сбрызнуть настоявшимся ченочным маслом. Поставить противень в разогретую духовку. Подсушить при 250 градусов в течение пары минут. Не пересушить! Сухарики должны сверху иметь холотистую хрустящую корочку, а внутри оставаться мягкими.

Самый важный этап - приготовление соуса. Свежее куриное яйцо опустить в крутой кипяток и варить ровно 1 минуту на медленном огне при открытой крышке, чтобы вода не кипела. Вынуть яйцо и дать ему остыть 15 минут при комнатной температуре. Смешать в миксере сваренное яйцо, виной, горчицу, лимонный сок и дольку чеснока, тонкой струйкой постепенно влить 100 мл оливкового масла, добавить 50 г тертого памезана и еще раз взбить.

Курицу порезать небольшими кусочками. Миску для салата натереть долькой чеснока, выложить листья салата (можно порвать руками, но ромэн вполне можно резать стальным ножом, у него крепкие листья и они не размякнуть от соприкосновения со столью), выложить половину сухариков, кусочки курицы, заправить половиной соуса и аккуратно перемешать, сверху вылоить оставшиеся сухарики, плсыпать оставшимся тертым пармезаном, полить соусом и украсить половиками помодоров черри.

Информация
  • Кухня: Русская
  • Сложность: 9
  • Быстрое: Да
  • Вегетарианское: Нет
  • Экономное: Да
  • Низкокалорийное: Нет
  • Праздничное: Нет
  • Детское: Да
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы
Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Блюда
Назначения
рецептов
Рубрикатор рецептов

Проверенные рецепты для домашней кухни

Добавить рецепт