Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Кулинарный сайт Домовуша, кулинарные рецепты ЧаВо



Категория: Начало раздела -> Как готовить печенку

Вопрос
·  Как предварительтельно подготовить печенку

Ответ
·  Как предварительтельно подготовить печенку

Перед приготовлением печень нужно очень хорошо промыть, зачистить от пленочек и по возможности от желчных протоков. Печень можно вымачивать в молоке, можно вымочить в яйце, взбитым вилкой и разведенным холодной водой. Вымачивать лучше в 2-3 подхода, меняя жидкость для вымачивания.

Есть очень хороший способ, чтобы печенка оставалась мягкой и при этом исчезал неприятный запах. Печень нужно промыть, очистить, нарезать ломтиками и густой засыпать содой. Оставить так на несколько часов. Затем ломтики печени нужно очень тщательно промыть под проточной водой, немного подержать, залив холодной водой и еще раз промыть. Неприятный запах исчезает и печень остается мягкой при приготовлении.

Этот же способ с использованием соды годится и для почек. Все знают, что при приготовлении почек они издают очень неприятный запах и вымачивание тут не помогает. попробуйте, промыв и разрезав почки, засыпать их содой, оставить так на некоторое время, а затем промыть под проточной водой, залить и оставить вымачиваться на 30-40 минут, затем еще раз промыть.

[ Наверх ]



Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.