· Как предварительтельно подготовить печенку
Перед приготовлением печень нужно очень хорошо промыть, зачистить от пленочек и по возможности от желчных протоков. Печень можно вымачивать в молоке, можно вымочить в яйце, взбитым вилкой и разведенным холодной водой. Вымачивать лучше в 2-3 подхода, меняя жидкость для вымачивания.
Есть очень хороший способ, чтобы печенка оставалась мягкой и при этом исчезал неприятный запах. Печень нужно промыть, очистить, нарезать ломтиками и густой засыпать содой. Оставить так на несколько часов. Затем ломтики печени нужно очень тщательно промыть под проточной водой, немного подержать, залив холодной водой и еще раз промыть. Неприятный запах исчезает и печень остается мягкой при приготовлении.
Этот же способ с использованием соды годится и для почек. Все знают, что при приготовлении почек они издают очень неприятный запах и вымачивание тут не помогает. попробуйте, промыв и разрезав почки, засыпать их содой, оставить так на некоторое время, а затем промыть под проточной водой, залить и оставить вымачиваться на 30-40 минут, затем еще раз промыть. [ Наверх ]
|