Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оливка
любитель
Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: Киевский торт
|
|
|
У кого-нибудь есть личные секреты его приготовления? Может поделитесь? И как правильно выпекать безе? Пробовала недавно испечь и корж сначала хорошо поднялся, а потом вдруг осел и потрескался. Я выпекала на пергаменте, так не смогла безе от него отодрать, пристало просто намертво. Что я не так сделала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:09 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Оливка, скорее всего у тебя была установлена высокая температура. А вообще выпечка безе целиком и полностью зависит от духовки и ее особенностей. Я встречала советы, что сначала нужно ставить при температуре 160 градусов на 10 минут, затем убавлять до 100 и так сушить. Еще был совет ставить безе в холодную духовку, и только потом включать до температуры 100 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 9:55 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще во время выпечки безе, дверцу духовки рекомендуется держать приоткрытой. Тогда лшняя влага будет уходить. И безе будет сушиться, а не печься. А это очень важно!
В некоторых духовках лучше ставить противень с безе на нижний уровень.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domik
модератор сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
не знаю как с секретами, а вообще вкусный это ваш киевский торт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 1:01 am Заголовок сообщения:
|
|
|
domik писал(а): |
не знаю как с секретами, а вообще вкусный это ваш киевский торт |
я не знаю ни одного человека, кому бы этот торт не нравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|