Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Киевский торт

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оливка
любитель
любитель


Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:14 pm    Заголовок сообщения: Киевский торт Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть личные секреты его приготовления? Может поделитесь? И как правильно выпекать безе? Пробовала недавно испечь и корж сначала хорошо поднялся, а потом вдруг осел и потрескался. Я выпекала на пергаменте, так не смогла безе от него отодрать, пристало просто намертво. Что я не так сделала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оливка, скорее всего у тебя была установлена высокая температура. А вообще выпечка безе целиком и полностью зависит от духовки и ее особенностей. Я встречала советы, что сначала нужно ставить при температуре 160 градусов на 10 минут, затем убавлять до 100 и так сушить. Еще был совет ставить безе в холодную духовку, и только потом включать до температуры 100 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще во время выпечки безе, дверцу духовки рекомендуется держать приоткрытой. Тогда лшняя влага будет уходить. И безе будет сушиться, а не печься. А это очень важно!
В некоторых духовках лучше ставить противень с безе на нижний уровень.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
domik
модератор сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как с секретами, а вообще вкусный это ваш киевский торт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

domik писал(а):
не знаю как с секретами, а вообще вкусный это ваш киевский торт


я не знаю ни одного человека, кому бы этот торт не нравился!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.