Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Форум Советы Памятка


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sotatel7/public_html/domovusha/header.php:32) in /home/sotatel7/public_html/domovusha/modules/Forums/includes/sessions.php on line 253

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sotatel7/public_html/domovusha/header.php:32) in /home/sotatel7/public_html/domovusha/modules/Forums/includes/sessions.php on line 254

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sotatel7/public_html/domovusha/header.php:32) in /home/sotatel7/public_html/domovusha/modules/Forums/includes/page_header.php on line 480

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sotatel7/public_html/domovusha/header.php:32) in /home/sotatel7/public_html/domovusha/modules/Forums/includes/page_header.php on line 482

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sotatel7/public_html/domovusha/header.php:32) in /home/sotatel7/public_html/domovusha/modules/Forums/includes/page_header.php on line 483
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Бальзамический уксус

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Продукты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баттерфляй
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 75

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: Бальзамический уксус Ответить с цитатой

У меня вопрос. Последнее время в разных рецептах все больше попадается бальзамический уксус. Чем он от обычного отличается? и что вообще из себя представляет и можно ли обойтись без него?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да помоему бальзамический уксус можно любым другим заменить... ну не уксусной эссенций конечно, но даже столовый сгодиться, только меньше кол-во брать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 270

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бальзамический уксус считается самым благородным и использовать его любят во Франции. Делается он очень долго и во время процесса сильно теряется в объеме. Этим и объясняется его дороговизна. Сусло белого винограда уваривается на открытом огне, переливается в дубовые бочки и выдерживается не менее 12 лет (!). Каждый год уксус переливают в другую бочку, меньшую по объему. Последующие бочку будут из пород других деревьев: вишни, можжевельника, тутовника, каштана, которые и придадут уксусу свой аромат. Из 70 литров сусла выходит 2,5 литра готового бальзамического уксуса!!!
Бальзамический уксус практически не кислый, а сладковато-пряный.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Продукты Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.