Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Бальзамический уксус

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Продукты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баттерфляй
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: Бальзамический уксус Ответить с цитатой

У меня вопрос. Последнее время в разных рецептах все больше попадается бальзамический уксус. Чем он от обычного отличается? и что вообще из себя представляет и можно ли обойтись без него?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да помоему бальзамический уксус можно любым другим заменить... ну не уксусной эссенций конечно, но даже столовый сгодиться, только меньше кол-во брать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бальзамический уксус считается самым благородным и использовать его любят во Франции. Делается он очень долго и во время процесса сильно теряется в объеме. Этим и объясняется его дороговизна. Сусло белого винограда уваривается на открытом огне, переливается в дубовые бочки и выдерживается не менее 12 лет (!). Каждый год уксус переливают в другую бочку, меньшую по объему. Последующие бочку будут из пород других деревьев: вишни, можжевельника, тутовника, каштана, которые и придадут уксусу свой аромат. Из 70 литров сусла выходит 2,5 литра готового бальзамического уксуса!!!
Бальзамический уксус практически не кислый, а сладковато-пряный.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Баттерфляй
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поняла что бальзамический уксус ничем не заменить Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баттерфляй писал(а):
Я поняла что бальзамический уксус ничем не заменить Smile))

ну почему же
уксус он все равно кисленький
можно использовать винный! особенно если винный уксус настоять на пряных травках, чесноке Smile можно даже настроять на скорлупе кедрового ореха!
вместо бальзамического уксуса можно сухое вино использовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Продукты Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.