Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баттерфляй
поваренок
Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: Бальзамический уксус
|
|
|
У меня вопрос. Последнее время в разных рецептах все больше попадается бальзамический уксус. Чем он от обычного отличается? и что вообще из себя представляет и можно ли обойтись без него?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 12:52 am Заголовок сообщения:
|
|
|
да помоему бальзамический уксус можно любым другим заменить... ну не уксусной эссенций конечно, но даже столовый сгодиться, только меньше кол-во брать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 11:39 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Бальзамический уксус считается самым благородным и использовать его любят во Франции. Делается он очень долго и во время процесса сильно теряется в объеме. Этим и объясняется его дороговизна. Сусло белого винограда уваривается на открытом огне, переливается в дубовые бочки и выдерживается не менее 12 лет (!). Каждый год уксус переливают в другую бочку, меньшую по объему. Последующие бочку будут из пород других деревьев: вишни, можжевельника, тутовника, каштана, которые и придадут уксусу свой аромат. Из 70 литров сусла выходит 2,5 литра готового бальзамического уксуса!!!
Бальзамический уксус практически не кислый, а сладковато-пряный.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баттерфляй
поваренок
Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я поняла что бальзамический уксус ничем не заменить ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:36 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Баттерфляй писал(а): |
Я поняла что бальзамический уксус ничем не заменить )) |
ну почему же
уксус он все равно кисленький
можно использовать винный! особенно если винный уксус настоять на пряных травках, чесноке можно даже настроять на скорлупе кедрового ореха!
вместо бальзамического уксуса можно сухое вино использовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|