Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kate
поваренок
Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:57 am Заголовок сообщения: Картошка сверху или снизу
|
|
|
Всем известен рецепт картошки с мясом на противне. Когда слоями укладывается картошка, лук, мясо, майонез, сыр, кто-то ещё кладёт помидоры или грибы. И всё это запекается в духовке.
Всё очень просто, но как-то у меня вышел спор, что укладывать на самый низ картошку или мясо. Оппонент доказывал, что если мясо не положить вниз, оно не пропечётся. А я считаю, что картошка наверху дубеет от майонеза, а если она внизу то пропитывается мясным соком, так же мясо наверху более мягкое и не подгорает.
Может кто-нибудь ещё поделится своим опытом на этот счёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
мне больше нравится вариант когда картошка снизу. Она вроде снизу и поджарится, и соком, выделяющимся пропитается, сверху мясо будет под майонезно-сырной корочкой. Вообще же я предпочитаю готовить отдельно мясо и отдельно картошку запекать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Зарегистрирован: Aug 05, 2008
Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
+1
картошко однозначно снизу, она и сочнее будет, в мясном бульоне разварится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kate
поваренок
Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
уже 3:1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
kate писал(а): |
уже 3:1
|
ты пока ведешь
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina
любитель
Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:44 am Заголовок сообщения:
|
|
|
предпочитаю сначала выкладывать мясо и отправлять его в духовку, а потом, когда мясо будет полуготовое, вокруг него (по периметру протвиня) выложить картошку - тогда и сок, и бульон и т.п. т.д
просто у мяса время приготовления все-таки больше, чем у картошки, особенно, если оно порезано "правильными" кусочками (мое личное мнение: нарезать мясо мелко-мелко, просто кощунство )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kate
поваренок
Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Мясо я мелко никогда не режу.
А картошку сыроватую не люблю. Как и мясо пересушеное.
Попробуй как-нибудь по моему рецепту, не пожалеешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Univers
Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 15
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Картошка снизу, мясо сверху. И баста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina
любитель
Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:25 am Заголовок сообщения:
|
|
|
да, я тоже не любитель сырого и пересушенного, но у меня всегда все в норме получается при таком раскладе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
любитель
Зарегистрирован: Sep 05, 2008
Сообщения: 45
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:36 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну я голосую за мясо сверху, картошку снизу ))) так действительно вкуснее выходит !! и мясо не пережареное и картошка мягкая ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Присоединяюсь! И голосую за картошку снизу, как, впрочем, и другие овощи тоже!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А я вообще первый раз слышу, что можно мясо сверху укладывать??? И сама я, и в гостях пробовла только с катошкой сверху. Потому даже не могу сказать, как лучше! Надо попробовать картошечку снизу уложить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 11:31 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я мне больше по душе когда мясо между двумя слоями картошки. Нам так еще в детском саду готовили….и смотрю деткам в школе так готовят.)))
И конечно нравится, когда мясо с верху….так как то вкусней..+1.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:59 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Итак, опробовала новый способ, предложенный выше, положила картошечку вниз, а мясо сверху. И, знаете, мне понравилось!!! И не только мне, но и моим домочадцам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|