Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Картошка сверху или снизу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Картошка сверху или снизу Ответить с цитатой

Всем известен рецепт картошки с мясом на противне. Когда слоями укладывается картошка, лук, мясо, майонез, сыр, кто-то ещё кладёт помидоры или грибы. И всё это запекается в духовке.
Всё очень просто, но как-то у меня вышел спор, что укладывать на самый низ картошку или мясо. Оппонент доказывал, что если мясо не положить вниз, оно не пропечётся. А я считаю, что картошка наверху дубеет от майонеза, а если она внизу то пропитывается мясным соком, так же мясо наверху более мягкое и не подгорает.
Может кто-нибудь ещё поделится своим опытом на этот счёт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне больше нравится вариант когда картошка снизу. Она вроде снизу и поджарится, и соком, выделяющимся пропитается, сверху мясо будет под майонезно-сырной корочкой. Вообще же я предпочитаю готовить отдельно мясо и отдельно картошку запекать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анастасия



Зарегистрирован: Aug 05, 2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
картошко однозначно снизу, она и сочнее будет, в мясном бульоне разварится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже 3:1 Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kate писал(а):
уже 3:1 Very Happy


Smile ты пока ведешь Laughing
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Katerina
любитель
любитель


Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предпочитаю сначала выкладывать мясо и отправлять его в духовку, а потом, когда мясо будет полуготовое, вокруг него (по периметру протвиня) выложить картошку - тогда и сок, и бульон и т.п. т.д Smile
просто у мяса время приготовления все-таки больше, чем у картошки, особенно, если оно порезано "правильными" кусочками (мое личное мнение: нарезать мясо мелко-мелко, просто кощунство Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо я мелко никогда не режу.
А картошку сыроватую не люблю. Как и мясо пересушеное.
Попробуй как-нибудь по моему рецепту, не пожалеешь Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Univers



Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картошка снизу, мясо сверху. И баста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina
любитель
любитель


Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, я тоже не любитель сырого и пересушенного, но у меня всегда все в норме получается при таком раскладе Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 05, 2008
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я голосую за мясо сверху, картошку снизу ))) так действительно вкуснее выходит !! и мясо не пережареное и картошка мягкая ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энжи
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь! Smile И голосую за картошку снизу, как, впрочем, и другие овощи тоже!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще первый раз слышу, что можно мясо сверху укладывать??? И сама я, и в гостях пробовла только с катошкой сверху. Потому даже не могу сказать, как лучше! Надо попробовать картошечку снизу уложить....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мне больше по душе когда мясо между двумя слоями картошки. Нам так еще в детском саду готовили….и смотрю деткам в школе так готовят.)))
И конечно нравится, когда мясо с верху….так как то вкусней..+1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, опробовала новый способ, предложенный выше, положила картошечку вниз, а мясо сверху. И, знаете, мне понравилось!!! И не только мне, но и моим домочадцам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.