Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Блины и блинчики

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Продукты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 8:06 am    Заголовок сообщения: Блины и блинчики Ответить с цитатой

Кто с чем любит блинчики? как вы их печете? какие блины предпочитаете? толстые или тоненькие? на дрожжях или без?
поделитесь? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оливка
любитель
любитель


Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я люблю тонькие блинчики, но сама пока еще не пробовала их стряпать
мама печет
она делает с молоком, без дрожжей
очень вкусно Smile
я их люблю с вареньем лопать! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оливка
любитель
любитель


Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем отличаются блины и блинчики???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще считается, что блины заводятся на дрожжахили с содой или другими разрыхлителями или на кисло-молочных продуктах и получаются пышными и довольно толстыми, а блинчики на бездрожжевом тесте и без разрыхлителей, на молоке или на воде с яйцами, и выпекаются тоненькие, ажурные. И именно блинчики как правило делают сфаршированными, т.е. начинку заворачивают, а блины просто подаютс чем-либо
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оливка
любитель
любитель


Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думала, что блины - это большие, а блинчики - это такие маааленькие лепешки как оладушки только тонкие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня было всегда такое мнение… ока не прочитала один раз рецепт приготовления. Была приятно удивлена, что все наоборот.))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лика



Зарегистрирован: Oct 28, 2009
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только блинчики умею,и мама моя тоже.. блины- никак Sad Хотя иногда очень хочется. В детстве я очень любила ходить в гости к Вале, своей однокласснице. Вот её мама всегда пекла для нас блины! Толстые, пышные..Объедене просто..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vilka



Зарегистрирован: Apr 13, 2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже и не задумывалась никогда в чем разница, теперь буду знать Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stasya



Зарегистрирован: Aug 11, 2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю тонкие, на дрожжах)))) вообще без начинки и например с маслом. Хотя ем и со сгущенкой, и с сыром. Но больше всего люблю просто так)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stasya



Зарегистрирован: Aug 11, 2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на счет блины и блинчики - даж не знаю, я делаю по классическому рецепту, классические на закваске и дрожжах. Но выпекаю их тонкими, ажурными, так что не знаю блины это или блинчики)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Продукты Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.