Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: Как правильно взбивать белок?
|
|
|
Подскажите, как правильно нужно взивать яичные белки для безе??? Все всегда говорили, что взбивать нужно холодные. А недавно услышала, что лучше теплые. Ничего не пойму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domovusha
админ сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:45 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, что затронула эту тему. Наше упущение, что раньше на сайте не было объяснения! Развернутое объяснение размещено в рублике СОВЕТЫ. как правильно взбивать белки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А ведь и правда, я везде слышала, что яйца холодными нужно взбивать!! Теперь буду знать! Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 10:53 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще маленькое дополнение. Белки отлично взбиваются, если они были предварительно заморожены. Т.е. если для приготовления вам понадобились только желтки, белки можно отлично сохранить, заморозив их в морозилке. Когда понадобятся. то сначала разморозить их в холодильнике, а затем при комнатной температуре
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Да уж! Всю жизнь живи - всю жизнь учись. Мне всегда все говорили, что яйца нужно взбивать только холодными! Теперь понятно. Попробую приготовить на выходных безе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 8:45 am Заголовок сообщения:
|
|
|
СУПЕР!!!!! спасибо за такой ценный совет!
белки получаются такие воздушные и классно держат форму и в объеме их получается больше!
в советах написано, что холодные быстрее взбиваются, мне показалось, что теплые и взбиваются быстрее!!!
век живи- век учись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баттерфляй
поваренок
Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Маленькое дополнения как взбивать белок. Белки нужно взбивать или в стеклянной или эмалированной миске. Но ни в коем случае не в алюминиевой, иначе они потемнеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:37 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Баттерфляй писал(а): |
Маленькое дополнения как взбивать белок. Белки нужно взбивать или в стеклянной или эмалированной миске. Но ни в коем случае не в алюминиевой, иначе они потемнеют.
|
ага! спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОбЖО_РА
Зарегистрирован: Mar 18, 2009
Сообщения: 8
Откуда: ХМАО-Югра г.Сургут
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:48 am Заголовок сообщения:
|
|
|
И правдо, век живи и век учись. А может просто привыкаешь и всё делаешь на автомате. Однако к советом полезно прислушиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баттерфляй
поваренок
Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 1:32 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
я тоже раньше не слышала, что белки надо теплыми взбивать )))
я испробую этот совет[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stasya
Зарегистрирован: Aug 11, 2010
Сообщения: 12
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
ага, все верно написано. Очень люблю безе и сама всегда так взбиваю - вкусно и вообще у моих безе - любимое лакомство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|