Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
siriys
Зарегистрирован: Jan 16, 2009
Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: ГОТОВИМ ПЛОВ
|
|
|
Делимся рецептами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domovusha
админ сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я знаю, что правильный плов готовят с желтой морковкой и на хлопковом масле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 8:12 am Заголовок сообщения:
|
|
|
а я не умею плов готовить
у меня мама вкусно делает.
правильный плов только с бараниной!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже плов не умею Делаем какой-нибудь рис с курочкой или мяском и гордо называем это пловом Мечта есть : научиться готовить настоящий плов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:10 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Да я то же сваренный рис с мяском, а то и с курой и морковкой громко называю ПЛОВ. А на деле этому продукту, что получается очень далеко до него…)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Мой сынок всё просит приготовить ему сладкий плов. Якобы в садике такой вкуснющий делали и ты, мама, сделай А я не то, что сладкий, обычный-то не умею Среди предложенных рецептов рецепта сладкого плова не увидела, подскажите, где посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabelle
любитель
Зарегистрирован: Nov 15, 2009
Сообщения: 22
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Энжи, вот:
На 1 кг риса берешь 250 г жира (лучше растительного, а не животного), 200 г кишмиша (изюм без косточек), 3 головки лука, 0,5 кг моркови.
Готовишь зирвак (пережаренный лук в сильно накаленном жире, в месте с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова) как обычно, но без мяса. Т. е. сильно перекаливаешь жир, обжариваешь в нем лук, соломку морковную, наливаешь воду, доводишь до кипения и солишь. Изюм, конечно, перебираешь, промываешь, кладешь в казан. Уменьшаешь огонь, кладешь промытый рис и дальше - все как всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|