Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: Советы тем, кто делает заготовки впрок
|
|
|
Здесь можно и нужно оставлять свои советы для любителей домашних заготовок.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Банки можно стерилизовать в духовке. Поставить на противень вымытые и просушеные банки, сколько усместится. Поставить противень в духовку на средний уровень. Включить огонь. Самым маленьким достаточно 5 минут. 3х листровые банки нужно подержать в духовке 20 минут.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Тому кто делает много заготовок и разных заготовок пригодится такой совет. Наклейки на банки можно сделать из малярного скотча, которым еще окна заклевивают. Нарезать из него полоски и прилепить на сухие остывие банки, сделать нужную надпись.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:19 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Банки для варенья нужно не только хорошо промывать, но и ошпаривать кипятком. После чего просушить. Если в варенье попадет вода, то оно может закиснуть.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Если варенье долго остается жидким и варка варенья затягивается (например, вишневое варенье), добавьте в него немного лимонного сока и оно быстро загустеет.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Огурчики будут хрустящими, если добавит в банку дубовой коры (1 ст. ложку на 3 л). Если кора мелкая - заверните ее в лист смородины или хрена, которые будете использовать в засолке.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Для консервирования можно использовать и капроновые крышки. Это значительно проще, чем закатывать. Консервы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Важно покупать крышки с вогнутой серединкой, они самые надежные и долговечные. Их можно использовать много раз, только для других целей нельзя приспосабливать. На 15 секунд опустить крышки в кипяток и сразу же закрыть подготовленную банку, оставить на 5-7 минут. Перевернуть до полного охлаждения. Главное соблюдать чистоту.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kate
поваренок
Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
|
|
|
А я банки всегда стерилизую на пару. Ставлю их на чайник кипящий и всё. Так гораздо удобнее и не лопаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А мама моя укутывает стерилизованные банки - чтобы они остывали как можно медленнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я хоть и не занимаюсь усиленно заготовками на зиму…Но бывают такие минуты слабости когда закатаю пару баночек лечо на зиму. Так банки, например складываю горлышком вниз в большую кастрюлю с водой и ставлю на огонь… и кипят они у меня там до того момента пока не начну раскладывать в них дары осени/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика
Зарегистрирован: Oct 28, 2009
Сообщения: 12
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Банки я тоже на пару стерилизую, но для варенья, например, высушиваю их как следует..Нельзя, чтобы вода в варенье попала..А для других заготовок, как и Nati, не особо спешу снимать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 1:53 am Заголовок сообщения:
|
|
|
А поясните, пожалуйста, Лика, почему для варенья банки должны быть обязательно сухие. Помню, что мои старшие женщины не стремились к этому. Всегда пытались раскладывать варенье в горячие банки, так, мол, микробов меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика
Зарегистрирован: Oct 28, 2009
Сообщения: 12
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Горячие не обязательно мокрые..Ведь стерилизуют банки и в духовке..Я что-то слышала, что банки должны быть сухие, чтобы варенье не прокисло и не забродило, вот и придерживаюсь этой теории. Не утверждаю, что она верная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:51 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Может ваша теория и правильная. Ведь главное в стерилизации чтоб микробов убить. И варенье как можно дольше сохранилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|