Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Советы тем, кто делает заготовки впрок

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Советы тем, кто делает заготовки впрок Ответить с цитатой

Здесь можно и нужно оставлять свои советы для любителей домашних заготовок.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банки можно стерилизовать в духовке. Поставить на противень вымытые и просушеные банки, сколько усместится. Поставить противень в духовку на средний уровень. Включить огонь. Самым маленьким достаточно 5 минут. 3х листровые банки нужно подержать в духовке 20 минут.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тому кто делает много заготовок и разных заготовок пригодится такой совет. Наклейки на банки можно сделать из малярного скотча, которым еще окна заклевивают. Нарезать из него полоски и прилепить на сухие остывие банки, сделать нужную надпись.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банки для варенья нужно не только хорошо промывать, но и ошпаривать кипятком. После чего просушить. Если в варенье попадет вода, то оно может закиснуть.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если варенье долго остается жидким и варка варенья затягивается (например, вишневое варенье), добавьте в него немного лимонного сока и оно быстро загустеет.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огурчики будут хрустящими, если добавит в банку дубовой коры (1 ст. ложку на 3 л). Если кора мелкая - заверните ее в лист смородины или хрена, которые будете использовать в засолке.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для консервирования можно использовать и капроновые крышки. Это значительно проще, чем закатывать. Консервы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Важно покупать крышки с вогнутой серединкой, они самые надежные и долговечные. Их можно использовать много раз, только для других целей нельзя приспосабливать. На 15 секунд опустить крышки в кипяток и сразу же закрыть подготовленную банку, оставить на 5-7 минут. Перевернуть до полного охлаждения. Главное соблюдать чистоту.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я банки всегда стерилизую на пару. Ставлю их на чайник кипящий и всё. Так гораздо удобнее и не лопаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энжи
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мама моя укутывает стерилизованные банки - чтобы они остывали как можно медленнее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хоть и не занимаюсь усиленно заготовками на зиму…Но бывают такие минуты слабости когда закатаю пару баночек лечо на зиму. Так банки, например складываю горлышком вниз в большую кастрюлю с водой и ставлю на огонь… и кипят они у меня там до того момента пока не начну раскладывать в них дары осени/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лика



Зарегистрирован: Oct 28, 2009
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банки я тоже на пару стерилизую, но для варенья, например, высушиваю их как следует..Нельзя, чтобы вода в варенье попала..А для других заготовок, как и Nati, не особо спешу снимать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А поясните, пожалуйста, Лика, почему для варенья банки должны быть обязательно сухие. Помню, что мои старшие женщины не стремились к этому. Всегда пытались раскладывать варенье в горячие банки, так, мол, микробов меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лика



Зарегистрирован: Oct 28, 2009
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячие не обязательно мокрые..Ведь стерилизуют банки и в духовке..Я что-то слышала, что банки должны быть сухие, чтобы варенье не прокисло и не забродило, вот и придерживаюсь этой теории. Не утверждаю, что она верная Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ваша теория и правильная. Ведь главное в стерилизации чтоб микробов убить. И варенье как можно дольше сохранилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.