Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Маленькие хитрости, чтобы вкусно посолить сало

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 2:42 pm    Заголовок сообщения: Маленькие хитрости, чтобы вкусно посолить сало Ответить с цитатой

При засолки сала хорошо использовать таки специи как хмели-сунели, черный перец, красный молотый перец, соль крупного помола (без йода!), чеснок, семена укропа, тмин.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни


Последний раз редактировалось: aloy (Чт Авг 28, 2008 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирая сало для засолки важно, чтобы оно не было с желтым оттенком или рыхлым. Сало должно быть белым, тугим. Если есть мясные прожилки - замечательно! Особенно, если шкурка тонкая.

Выбирая сало, ориентируйтесь на свое обоняние, можно даже попробовать сало на язык Если вы обнаружили, что сало пахнет мочой, это мясо хряка. Такое сало нужно выдержать в воде с чесноком.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процесс засаливания сала должен происходить в темноте. Под крышкой, в морозилке, в чулане)

Последний раз редактировалось: aloy (Пт Авг 29, 2008 11:07 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного по срокам хранения сала. Вареное сало хранится в холодильнике 3-4 месяца. Сало, приготовленное в маринаде хранится около года. Сало, засоленное по-сухому - около месяца, потом вкус уже не тот, но в приготовлении использовать его можно. Если вы хотите засалить сало надолго, то проще это сделать с пастеризицией и закаткой банок. В рассол можно добавить немного уксуса и сахара. Это на любителя.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
domik
модератор сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю соленое сало с борщом Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.