Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Любимые блюда
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Задушевные беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Любимые блюда Ответить с цитатой

Раз уж сайт кулинарный, может обсудим кто что любит кушать?
Я вот с детства больше всего люблю круглую варёную картошку. Вот так вот просто, без изысков. С маслом или со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
domik
модератор сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю борщ Smile Когда все овощи, в том числе и картошка предварительно пережариваются, такой особенно! вкусный и цвет красивый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked А какое у меня любимое блюдо...
А хамон к блюдам относится? В общем, я люблю хамон
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ, ага. Он у меня на втором месте.

А что такое хамон?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kate писал(а):
Борщ, ага. Он у меня на втором месте.

А что такое хамон?


Это испанский окорок. Я его когда первый раз попробовала, не прочухала, зато потом распробовала. вкусно, но, зараза, так дорого!
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё я очень люблю драники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баттерфляй
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимых блюд много. Но больше всего я люблю вермешелевую запеканку, которой меня в детстве бабушка кормила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... вермешелевая запеканка... нам готовили ее на даче, в печке. До сих пор помню ее вкус. В городе так не получается Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
domik
модератор сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще я люблю осетра с картошкой, приготовленного в горшочке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем



Зарегистрирован: Sep 25, 2008
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще люблю все что вкусно и съедобно) а вкусно для меня больше всего это шашлык, стейк с кровью, уха из семги или осетрины с водкой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я с детства люблю курицу запеченную в духовке Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тут подумала... когда-то курица запеченная в духовке сама по себе уже была праздник и наверно я до сих пор люблю такую курочку, напичканную чесночком, замаринованную и запеченую Smile
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mara
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aloy писал(а):
Да я тут подумала... когда-то курица запеченная в духовке сама по себе уже была праздник и наверно я до сих пор люблю такую курочку, напичканную чесночком, замаринованную и запеченую Smile

вот и я про что!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОбЖО_РА



Зарегистрирован: Mar 18, 2009
Сообщения: 8
Откуда: ХМАО-Югра г.Сургут

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь пробовал вялиного гуся. Это такая вкуснятина словами не передать. А может кто-то готовил его и поделится, как вялить гуся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОбЖО_РА писал(а):
Кто-нибудь пробовал вялиного гуся. Это такая вкуснятина словами не передать. А может кто-то готовил его и поделится, как вялить гуся.

ОбЖО_РА, здорово, ни разу не доводилось пробовать Smile очень люблю вяленое мясо
Делала дома говядину, получилось очень даже вкусно Smile. Может пригодится Smile
Делала так. Мякоть говядины хорошо промыла, зачистила, нарезала брусочками вдоль волокон. Затем перетерла с солью и в кастрюле оставила на 2 недели под прессом. Можно еще маленькую щепотку селитры добавить, но я ее не нашла Smile точне даже не знаю где и искать. Затем нужно развесить в прохладном проветривоемом помещении и вялить Smile можно даже если температура ниже нуля будет, если хорошо проветривоемое, то все равно завялится. Но у меня такого помещения не было, я использовала духовку, хорошо если с конвекцией: выложить мясо на решетку и на минимальной температуре при слегка приоткрытой дверце сушить, так влага будет лучше испаряться. Smile
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОбЖО_РА



Зарегистрирован: Mar 18, 2009
Сообщения: 8
Откуда: ХМАО-Югра г.Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, я попробую мясо вялить. Нашла рецепт как вялить гуся, так же можно вялить утку. Надо только решиться и попробывать. Хотелось бы поговорить кто это делал. Вот сам рецепт -

Гусь вяленный по-татарски Very Happy

Способ приготовления: обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может хранится 1-2 года в темном, прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Вяленого гуся в пищу можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм) на ломтики, чтобы опали жир и мясо, и красиво уложив, или настрогав на мелкие кружки. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОбЖО_РА, спасибо большое за рецепт вяленого гуся!!! да мне тоже кажется, что по этому рецепту можно и утку приготовить, тем более, что она жирнее, следовательно и вялится лучше будет (да и дешевле, особенно для первого раза, вдург что не так пойдет, не так жалко Smile шуткаSmile)))
Надо решится и попробовать так приготовить.

ОбЖО_РА, можно я этот рецепт в основной каталог рецептов перенесу???
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОбЖО_РА



Зарегистрирован: Mar 18, 2009
Сообщения: 8
Откуда: ХМАО-Югра г.Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОбЖО_РА, можно я этот рецепт в основной каталог рецептов перенесу???[/quote]

Алена, конечно внеси его в рецепты. А на счет утки я тоже думала начать с нее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верунь, опубликовала в холодных закусках Smile
Гусь вяленый по-татарски
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mara
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала рецепт гуся. Я даже не подозревала, что его можно так приготовить! Загорелась попробовать
Только у меня вопрос, если его замотать целофаном, он не задохнется? или там еще чего нибудь скверного с ним не случится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Задушевные беседы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.