Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina
любитель
Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: Рецепты детской пищи.
|
|
|
Предлагаю выкладывать сюда рецепты приготовления детской пищи - все то, что мы даем нашим деткам в промежутке между грудным вскармливанием и общим столом.
Пюре из цветной капусты.
Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, промыть, разделить на мелкие кочешки, залить кипятком до покрытия, тушить под плотно закрытой крышкой до готовности и выкипания воды. В горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, кипятить 1-2 минуты. В готовое пюре добавить растительное масло.
Цветная капуста - 100 г., растительное масло - 3 г. Выход - 100 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: Ризотто с курицей
|
|
|
Может быть пригодится такой рецептик.
Ризотто с курицей
1 часть грудинки бройлера
4 части моркови
2 ст. воды на 0,5 ст. риса
0,5 ст. замороженной кукурузы
Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками. С куриной грудки снять кожу и проверить, чтобы не было осколков косточек. Поставить курицу на огонь и довести до кипения, снять пенку и добавить нарезанную морковку. варить 10 мин. Добавить промытый на несколько раз рис и варить ещё минут 20. Добавить кукурузу и довести до кипения. Можно измельчить всё вместе в комбайне или блендером. Хранить пюре можно в холодильнике 2 дня. Разогревать только необходимое количество.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:43 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Детский творожок.
Взять 1 стакан покупного кефира. Поставить кефир на огонь, двести до кипения. Когда кефир створожится, откинуть его на сито, чтобы дать стечь сыворотки. творожок получается нежный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina
любитель
Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 8:18 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи протеретьчерез сито, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым желтком сваренного вкрутую куриного яйца.
цветная капуста - 50 г., кабачок - 50 г., желток 1/4 шт., сливочное масло - 3 г. Выход 100 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баттерфляй
поваренок
Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Морковь где 50 г, натереть на терке, потушить в сливочном масле, когда станет мягкой, добавить 1 ч. ложка манки. Затем остудить и добавить: 1 яйцо, сахар, соль по вкусу, хорошо перемешать. Добавить творог 100-120 г. , растереть. Обжарить до образования хрустящей корочки, перевернуть на другую сторону, немного жарить, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите доходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баттерфляй
поваренок
Зарегистрирован: Sep 10, 2008
Сообщения: 91
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Полезный яблочный напиток.
Порезать на мелкие кусочки 1/2 яблока "антоновка", косточки не выкидывать а тщательно растолочь (они содержат йод), добавить 2 кураги или чернослива, залить водой, настаивать. Потом процедить, давать в течение дня.
Кстати, врач советовала курагу покупать самую невзрачную - в ней больше витаминов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 11:25 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Абрикосово пюре с рисом.
100 г кураги, 375 мл воды, 2 ст. ложки порошка из детской рисовой каши (из пакетика), 80 мл грудного молока или молочной смеси, подогретой.
Курагу тщательно промыть, положить в маленькую кастрюльку, добавить воду, варить 20 мин до мягкости. Из кураги вместе с отваром приготовить пюре. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст. ложкой абрикосового пюре.
Хранить плотно закрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например, в форме для заморозки льда).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Начиная с полугода можно давать пюре из кабачков
1 маленький кабачок.
1 маленькая картофелина.
1 ч. ложка оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Размять в пюре, заправить оливковым маслом или молоком по выбору.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 г тыквы, 1 яблоко, 1,5 ч. ложка фруктозы, 1 ст.л. крупы (овсянка, гречка или рис), 1,5 ст. молока, соль.
Тыкву и яблоко очистить, порезать кусочками и отварить на пару. Отварить крупу. Тыкву и яблоко перетереть через сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Смешать пюре с кашей.[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Хотела еще сказать, что тыква очень хороша для детского питания.
В ней много пектина, который улучшает деятельность желудочно- кишечного тракта, выводит токсины. Содержит в себе много витаминов- С, В1, В2, РР1, Е. В ней есть соли калия, кальция, магния, железа, каротин, крахмал, сахар.
Тыкву хорошо кушать тем, кто страдает от болезней органов пищеварения, почек, печени. Она усиливает выведение холестерина, обладает также мочегонным и желчегонным действием. Сок тыквы снимает отеки при болезнях почек и сердца.
В семенах также содержатся белки, сахар, жиры. Их используют для выведения глистов.
Свежая кашица из тыквы способствует заживлению ран при ожогах.
Выбирать лучше маленькие тыквы грушевидной формы. Чем она тяжелее, тем лучше. У такой тыквы больше мякоти, меньше волокон и она более сладкая. Большие и круглые тыквы имеют волокнистую мякоть. Брать лучше тыкву весом не более 3-5 кг и без повреждений на кожуре.
Тыква очень полезна для кормящих мамочек. Тыква - это молокогонное средство. А сок тыквы можно давать деткам от 1,5 лет: тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки, выжать сок с помощтю соковыжималки. Полученный сок вместе с мякотью вылить в стакан и сразу дать ребенку. Сок теряет свои питательные свойства уже через 20 минут. Этот напиток можно предлагать малышу 2-3 раза в неделю, он повысит иммунитет и укрепит здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Манная запеканка
Вскипятить 250 мл молока с 2 ст. ложками сахара, можно добавить чуть-чуть ванили, Всыпать в кипящее молоко манку, активно помешивая, чтобы не было комочков (2 ст. ложки манки). Присолить. Заварить и снять с огня, оставить остывать. Выложить в форму и поставить в разоретую духовку на 10 минут Подавать можно с ягодным сиропом, вареньем или компотом из сухофруктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыбный пудинг
100г рыбного филе любое, 30 г белой булки размоченой в молоке, посолить, перекрутить на мясорубке, добавить желток. Белок взбить в пену и добавить в фарш. Выложить в форму и варить на пару минут 40.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Хороший рецепт для малышей http://domovusha.ru/modules.php?name=Recipes&a=view&lid=1472
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina
любитель
Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Стартовые овощи в детском питании - это кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи и, еще педиатр нам называла патиссоны, но с ними. честно говоря, не сталкивалась, поэтому не знаю. Все остальное опробовали на себе, самый верный способ (первое время) просто отварить на водичке (а лучше в пароварке), немного присолить, сделать пюре и в готовое пюре добавить немного сливочного масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mara
поваренок
Зарегистрирован: Sep 17, 2008
Сообщения: 96
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Для дошкольничков, например на какой-нить праздник можно приготовить
Картофельное пюре с капустой и мышками-редисками
Для приготовления на 8 порций потребуются:
картофель - около 1,5 кг
капуста брокколи, брюсельская или цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редис
вареная курица - по числу гостей
Приготовление
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варитьподсоленой воде до готовности. Воду слить, влить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло и приготовить пюре, очень тщательно растолочь толкушкой. Капусту разделать на кочанчики, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вынуть из бульона и разделать на порционные куски.
Для приготовления мышек-релисокнужно взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.
Смотреться будет очаровательно. Деткам обязательно понравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:07 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Котлетки нежные
0,5 кг куриного филе, 2 яйца, 4 ст. ложки манки, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки сметаны или сливок, щепотка соли, растительное масло.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, сложить в целофановый пакет и отбить молоточком. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, лук хорошо измельчить. Смешать морковь и лук с куриным филе, добавить яйца, манку и сливки, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
На сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать массу в соковороду и жарить маленькие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Котлетки можно также запечь в духовке, можно при этом посыпать тертым сыром. Если такие котлетки готовить на пару, то нужно больше добавить маной крупы, чтобы котлеты не развалились.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:09 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Куриный супчик
200 мл молока, 800 мл воды, 300 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки,1 яйцо, соль.
В кастрюлю влить молоко и воду, положить курицу и варить, снимая пенку до готовности курицы. Вынуть курицу, отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать и вернуть в кастрюлю. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук хорошо измельчить. Добавить лук и картофель в суп. Муку взбить с яйцом, положить в суп и размешать. Прокипятить до готовности картофеля. В конце варки добавить сливочное масло.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domik
модератор сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 10:37 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Каша в горшочке
50 г пшена, 50 г риса, 200 мл молока, соль, сахар, ванильный сахар по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла.
Крупы промыть, высыпать в горшочек, влить молоко и 100 мл воды. Посолить, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и поставить в холодную духовку. Установить температуру 200 градусов. Готовить около 1 часа. Достать горшочек из духовки, добавить сливочное масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Сладкие сырники
200 г нежирного творога, 1 ст. ложка манки, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, растительное масло для жарки.
Белок отделить отжелтки. Ратереть желток с творогом, всыпать манку и сахар, хорошо перемешать. Белок взбить до твердых пиков. Смешать с основной массой.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Чайно ложкой брать массу и опускать в кипяток. Ложку нужно после каждого раза окунать в воду, иначе тесто прилипнет. Когда сырнички всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Можно обжарить потом на разогретом растительном масле. Можно сразу подать с сахарной пудрой, сгущенкой или фруктовым пюре.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
шоколадные оладушки
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 300 г творога, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, 50 г шоколада, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки.
Яйца взбить с сахаром. Творог смешать с молоком и добавить к яйцам, влить растительное масло, всыпать муку, соду и тертый шоколад. Замесить тесто. Печь оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле.
Подать можно со сметаной или медом.
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domik
модератор сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 7:36 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Пшенные биточки
0,5 кш пшена, 1 литр молока, 2 яйца, растительное масло для жарки, мука для панировки.
3 ст. ложки сливочного масла, 1 банка сгущеного молока.
Пшено промыть, сварить густую вязкую кашу, посолить, перемешать, остудить, вбить яйца. Из каши сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.
Муку спасссеровать на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, перемешать, развести слегка водой и добавить сгущенку, перемешать, довести до кипения.
Подавать биточки , полив сладким соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
|