Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оливка
любитель
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: Что приготовить для любимого человека на день св. Валентина?
|
|
|
Посоветуйте что можно приготовить на романтический ужин. Что-нибудь проверенное и простое, что невозможно испортить. Я неочень опытный и неочень талантливый кулинар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Прежде всего не стоит экспериментировать с незнакомыми продуктами и блюдами. Лучше выбрать, то что получается лучше всего Вариант, что задуманное не получится, может значительно ухудшить настроение и сам праздник. Да и сложное тоже ничего готовить не надо. Этот праздник для любви и уставать за плитой тут совсем ни к чему. Тяжелых для желудка блюд конечно тоже лучше не готовить.
Я думаю для романтического ужина был был хорошо салат с морепродуктами, его можно сделать порциооно на двоих в креманках
например, можно выбрать салат-коктейль из креветок может
салат за 3 минуты, также стоит посмотреть замечательный и очень вкусный салат морская царица.
На горячее можно приготовить филе индейки под картофельной корочкой или куриные рулетики.
На десерт можно сделать приготовить тирамису, тем более, что лучше его делать за сутки до праздника, чтобы он успел пропитаться. На сайте есть несколько вариантов этого десерта. Можно выбрать такой десерт а-ля тирамису или экспресс-тирамису. Можня посмотреть и эти варианты тирамису на яйцах, тирамису 1, тирамису 2.
Желаю удачи!
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:33 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Но на мой взгляд самое важное в романтическом удине - это созданная атмосфера , свечи, компазиции.
Нашла инетерсную информацию. Может пригодится
Для создания оригинальной цветочной композиции нужно наполнить водой красивую тарелку, уложить в нее бутоны и лепестки роз, а между ними разместить плавающие свечи
Такой простой совет, но в общей схеме очень важный : Для напитков взять фужеры на изящных ножках и подвязать на них банты из ленточек
Шампанское можно подать в ведерке со льдом, опустив в ведерко одну или три розы на коротком стебле.
Очень важный момент - ароматический пряности творят чудеса. Нужно взять молотую гвоздику и молотую корицу 5:1, добавить несколько капель любимого ароматического масла (розового, лавандового, любого), хорошо перемешать. Добавить сухие цветы, листья, выложить массу на блюдо, украсить другими сухими растениями или комнатными цветами и разместить на столе, среди блюд.
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:52 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за советы . Хочу попробовать приготовить салат из креветок, со вторым еще не определилась. Тирамису ни разе не делала, боюсь опростоволосится. Может что-нибудь попроще выбрать?
Еще хотела спросить почему все салат советуемые с морепродуктами и те которые в актуальные рецепты вынесены?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:53 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще мне очень понравилась идея с миской с плавающими бутонами роз и свечами!!! спасибо огромное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:13 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Рада помочь!
Если тирамису сложен, думаю, что можно рассмотреть вот это вкусненький десерт самоцветы
Вернуться к началу |
|
|
domik
модератор сайта
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
хАчу борщ при свечах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 4:38 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
aloy, спасибо. Думаю, что самоцветы буду делать. Вроде совсем несложно, думаю, что и вкусно должно быть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 5:52 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Оливка писал(а): |
Еще хотела спросить почему все салат советуемые с морепродуктами и те которые в актуальные рецепты вынесены? |
Морепродукты - основные лидеры по содержанию полезных веществ для счастливой любовной жизни
В них есть цинк, фосфор, железо, минеральные соли. Они поддерживают любовную активность. Цинк учавствует в синтезе тестостерона - главного мужского гормона. Железо - источник для подзарядки. Фосфор ответственне за сексуальность.
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:30 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А-а-а-а, я поняла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 10:49 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Как думаете, есть смысл рассказать о продуктах для любовной кулинарии, так сказать?
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 7:50 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поделиться результатами своего творчества. делала закуску из перепелинных яиц с лососем. Очень вкусно! А на двоих получается и не дорого, продуктов немного... На десерт делала самоцветы. Понравилось! Только вместо йогурта взяла жирные сливки и взбила. Легко и очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 8:09 am Заголовок сообщения:
|
|
|