Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Пейте дети молоко - будете здоровы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Детское питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alika

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Пейте дети молоко - будете здоровы? Ответить с цитатой

Помните мультик советских времен про коров, в котором пелась эта песенка. В моем детстве всех детей поили коровьим и козьим молоком, и считалось, что это самый главный продукт детского питания. Сейчас детские диетологи уже не так категоричны и говорят, что кисломолочные продукты куда полезнее. Тем более что натуральное молоко купить сегодня практически невозможно. А вы как считаете? Поить или не поить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энжи
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поить!
Не с рождения, конечно, но постепенно молоко обязательно надо вводить в пищу, по моему мнению. Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, то будет только польза. Если же аллергия есть, то можно попробовать козье молоко. Оно очень полезное и отлично укрепляет иммунитет!
Nati
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас так много разных молочных смесей, которые по составу приближенны к материнскому молоку. Я свою дочу поила такими смесями. Но потом потихоньку перешла на коровье молоко, но разбавляла его водой, чтоб не такое жирное было.
Niki
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, молочные продукты необходимы для детского питания. Другой вопрос, пить или не пить молоко? Некоторые дети просто не любят молоко. Едят молочные каши, пьют кефир и йогурты, а молоко - нет. Думаю, что это не такая уж большая проблема.
Энжи
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не считаю это проблемой! Главное, что молочные продукты присутствуют в рационе ребенка, а уж в каком виде-это абсолютно неважно. Мой сын плохо пил молоко, а вот школьное пьет с удовольствием)))
Niki
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Я тоже не считаю это проблемой! Главное, что молочные продукты присутствуют в рационе ребенка, а уж в каком виде-это абсолютно неважно. Мой сын плохо пил молоко, а вот школьное пьет с удовольствием)))

Кстати, я вот тоже удивляюсь, почему дети с таким удовольствием пьют школьное молоко? Обычное УВТ обработанное молоко.... Может быть сам факт играет роль, что в школе дали?
Nati
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама не большая любительница молока, вот только в чай, если только, и не всегда. А вот школьное молоко мне нравиться очень, пила бы с удовольствием. И доча любит его больше. Может им нравиться, что оно в коробочке с трубочкой, как сок.
Энжи
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, не только это..Оно и на вкус особенное, больше похоже на концентрированное молоко, чем на обычное. Вкусное-))) Мне самой нравится, хотя молока росийского с пакетов не пью.....-)))
Niki
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, очень похоже на школьное молоко по вкусу молоко "Большая кружка", особенно детское, с витаминами! Именно такое молоко я покупаю своим детям уже давно. Хотя, по цене оно подороже выходит, но дети пьют, и в кофе очень вкусно добавлять....
Nati
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я как-то привыкла поддерживать местного производителя,……но видно это сила привычки. Ни как не могу перейти на что-то другое. А ведь сейчас такой обильный рынок всего. Наверно надо попробовать. Спасибо за идею….)))
Энжи
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже "местное" молоко предпочитаю. Оно хранится недолго, но для меня это некий показатель "натуральности" продукта. Хотя против молока с длительным сроком хранения ничего не имею.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Детское питания Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: