Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Как жарить картошку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
domik
модератор сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 3:05 pm    Заголовок сообщения: Как жарить картошку Ответить с цитатой

Посоветуйте, плиз, как пожарить картошку, чтобы она не разваливалась, а прожарилась и была с румяной хрустящей корочкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде всего, когда картошка почищена и порезана, ее надо обязательно обсушить полотенцем или салфетками. Раскалить масло на сковороде. Ни в коем случае не выкладывать на холодную сковородку. Выложить картофель на раскаленную сковородку, можно слегка припудрить мукой. Не солить и не закрывать крышкой, иначе она размякнет и развалится. Когда картофель обжарить на одной стороне, аккуратно перемешать и доготоваливать. Посолить уже в конце приготовления. Надеюсь мои советы помогут! Smile
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kate
поваренок
поваренок


Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы картошка была вкусная есть всего четыре совета. Во-первых, как уже было сказано масло должно быть раскалёное. Во-вторых, масло надо сразу наливать много, потом не добавлять. В-третьих, перемешитьвать не более 3-х раз. В-четвёртых, солить почти в конце жарки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз пыталась жарить картошку не получается чтоб она не слиплась. Хотя прочла выше перечисленные советы, и наверно поняла не которые свои ошибки. Попробую снова. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я тоже все делала не правильно! И масло доливала, и крышкой накрывала..... Подскажите, а обсушивать картошку салфеткой обязательно? Это надо делать, когда она уже нарезана?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энжи
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я , вроде, все так и делаю, но вот такого результата, как хочется, достигаю очеееень редко. Ведь и от картошки многое зависит..
Niki, картошку лучше обсушить уже нарезанную. Ведь при нарезке выделяется много сока, а он, как раз, и мешает получить любимую всеми корочку)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Энжи, я поняла.... А вот такой вопрос. Не проще ли пожарить картошечку во фритюрнице? И корочка будет, и хлопот меньше. Или все-таки пожаренная в сковороде хрустяшая картошка отличается от картофеля-фри?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энжи
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что отличается..Хотя пожарить во фритюрнице, конечно, намного проще, но...не у всех она есть(это я про себя говорю Smile ), во-первых, а , во-вторых, картофель, несомненно будет "жирнее"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вы правы! Картофель-фри - очень жирный! Хотя и просто жареная картошечка - не есть полезное блюдо. Но иногда хочется и покушать вредностей каких-нибудь Smile !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы тут девочки все так все аппетитно описываете, что прям слюнки текут и хочется уж е бечь и жарить картофель.
Соглашусь с вами, что это не очень полезное блюдо но иногда так и манит приготовить…..)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
domovusha
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте картофель приготовить вот так:
Сначала его нужно почистить, порезать ломтиками, Сложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, затем сразу же хорошо обдать кипятком, выложить на чистое полотенце и хорошенько промокнуть, обсушивая картошку. Затем картофель обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло (или вытопить сало Smile) и жарить на сначала на сильном огне, затем убавить до среднего и довести до готовности. Посолить в конце приготовления.
Такой картофель и готовится быстрее и неизменно получится с восхитительной поджаристой корочкой!
Приятного аппетита Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лика



Зарегистрирован: Oct 28, 2009
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммммммм.....Как вкусно вы тут всё написали! Обязательно как-нибудь попробую пожарить картошку по Вашему рецепту..Но уже сейчас ни капли не сомневаюсь в том, что будет вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nati
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, да интересный рецепт. В следующий раз попробую обязательно. На днях опять пыталась жарить картофель, и у меня не много получилось. Почистила его, промыла, и потом слегка промокнула в полотенце. И на раскаленную сковородку с маслом кинула. Ну почти то что хотела, получила….надо стараться дальше..)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manago



Зарегистрирован: Feb 02, 2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aloy, спасибо за ваш совет. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stasya



Зарегистрирован: Aug 11, 2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо же)))) а я все это время совершенно не правильно жарила картофель. Правда она все равно получалась очень вкусна, но все время разваливалась. Обязательно попробую по-вашему сделать))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sonj



Зарегистрирован: Oct 23, 2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу еще добавить ценный совет из своей практики
Если добавить соль в самом начале, картошка пустит сок и сделать её потом хрустящей уже будет практически невозможно. Это же касается и лука: от него картошка набирает влагу и вряд ли станет хрустящей. Если вы предпочитаете жареную картошку с луком, то лучше поджарьте его отдельно и посыпьте им уже готовую картошку.

Рецепт как жарить картошку[/url] более пикантной
Когда жареная картошка будет практически готова — в картошку можно вбить яйцо, посолить, выдавить немного чеснока, добавить обжаренного лука, посыпать зеленью, добавить пряности или соус по вашему вкусу.

Чтобы картошка была хрустящей
1. Отмачиваем и высушиваем!
2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполообразной крышкой!
3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.