Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
domik
модератор сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 133
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 3:05 pm Заголовок сообщения: Как жарить картошку
|
|
|
Посоветуйте, плиз, как пожарить картошку, чтобы она не разваливалась, а прожарилась и была с румяной хрустящей корочкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Прежде всего, когда картошка почищена и порезана, ее надо обязательно обсушить полотенцем или салфетками. Раскалить масло на сковороде. Ни в коем случае не выкладывать на холодную сковородку. Выложить картофель на раскаленную сковородку, можно слегка припудрить мукой. Не солить и не закрывать крышкой, иначе она размякнет и развалится. Когда картофель обжарить на одной стороне, аккуратно перемешать и доготоваливать. Посолить уже в конце приготовления. Надеюсь мои советы помогут!
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kate
поваренок
Зарегистрирован: Aug 10, 2008
Сообщения: 108
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Чтобы картошка была вкусная есть всего четыре совета. Во-первых, как уже было сказано масло должно быть раскалёное. Во-вторых, масло надо сразу наливать много, потом не добавлять. В-третьих, перемешитьвать не более 3-х раз. В-четвёртых, солить почти в конце жарки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Сколько раз пыталась жарить картошку не получается чтоб она не слиплась. Хотя прочла выше перечисленные советы, и наверно поняла не которые свои ошибки. Попробую снова. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
И я тоже все делала не правильно! И масло доливала, и крышкой накрывала..... Подскажите, а обсушивать картошку салфеткой обязательно? Это надо делать, когда она уже нарезана?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А я , вроде, все так и делаю, но вот такого результата, как хочется, достигаю очеееень редко. Ведь и от картошки многое зависит..
Niki, картошку лучше обсушить уже нарезанную. Ведь при нарезке выделяется много сока, а он, как раз, и мешает получить любимую всеми корочку)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Энжи, я поняла.... А вот такой вопрос. Не проще ли пожарить картошечку во фритюрнице? И корочка будет, и хлопот меньше. Или все-таки пожаренная в сковороде хрустяшая картошка отличается от картофеля-фри?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне кажется, что отличается..Хотя пожарить во фритюрнице, конечно, намного проще, но...не у всех она есть(это я про себя говорю ), во-первых, а , во-вторых, картофель, несомненно будет "жирнее"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, вы правы! Картофель-фри - очень жирный! Хотя и просто жареная картошечка - не есть полезное блюдо. Но иногда хочется и покушать вредностей каких-нибудь !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Вы тут девочки все так все аппетитно описываете, что прям слюнки текут и хочется уж е бечь и жарить картофель.
Соглашусь с вами, что это не очень полезное блюдо но иногда так и манит приготовить…..)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domovusha
админ сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Попробуйте картофель приготовить вот так:
Сначала его нужно почистить, порезать ломтиками, Сложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, затем сразу же хорошо обдать кипятком, выложить на чистое полотенце и хорошенько промокнуть, обсушивая картошку. Затем картофель обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло (или вытопить сало ) и жарить на сначала на сильном огне, затем убавить до среднего и довести до готовности. Посолить в конце приготовления.
Такой картофель и готовится быстрее и неизменно получится с восхитительной поджаристой корочкой!
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика
Зарегистрирован: Oct 28, 2009
Сообщения: 12
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ммммммм.....Как вкусно вы тут всё написали! Обязательно как-нибудь попробую пожарить картошку по Вашему рецепту..Но уже сейчас ни капли не сомневаюсь в том, что будет вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 2:04 am Заголовок сообщения:
|
|
|
О, да интересный рецепт. В следующий раз попробую обязательно. На днях опять пыталась жарить картофель, и у меня не много получилось. Почистила его, промыла, и потом слегка промокнула в полотенце. И на раскаленную сковородку с маслом кинула. Ну почти то что хотела, получила….надо стараться дальше..)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
manago
Зарегистрирован: Feb 02, 2010
Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 2:09 am Заголовок сообщения:
|
|
|
aloy, спасибо за ваш совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stasya
Зарегистрирован: Aug 11, 2010
Сообщения: 12
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 7:38 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
надо же)))) а я все это время совершенно не правильно жарила картофель. Правда она все равно получалась очень вкусна, но все время разваливалась. Обязательно попробую по-вашему сделать))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sonj
Зарегистрирован: Oct 23, 2008
Сообщения: 6
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Могу еще добавить ценный совет из своей практики
Если добавить соль в самом начале, картошка пустит сок и сделать её потом хрустящей уже будет практически невозможно. Это же касается и лука: от него картошка набирает влагу и вряд ли станет хрустящей. Если вы предпочитаете жареную картошку с луком, то лучше поджарьте его отдельно и посыпьте им уже готовую картошку.
Рецепт как жарить картошку[/url] более пикантной
Когда жареная картошка будет практически готова — в картошку можно вбить яйцо, посолить, выдавить немного чеснока, добавить обжаренного лука, посыпать зеленью, добавить пряности или соус по вашему вкусу.
Чтобы картошка была хрустящей
1. Отмачиваем и высушиваем!
2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполообразной крышкой!
3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|