Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Грибной бульон

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Грибной бульон Ответить с цитатой

Когда вы готовите свежие или сущеные грибы и предварительно их отвариваете, никогда не выливайте бульон. Если нет возможности использовать его сразу, выкипятите бульон, сделав его исключительно концентрированным, охладите и залейте по формочкам или пакетам для льда и заморозьте, и, в дальнейшем, эти кубики можно использовать при приготовлении супов или соусов. Тем более скоро пойдут грибы, а многие хозяйки их морозят, предварительно отваривая, выкипятите этот бульон, заморозьте и используйте для приготовления вкусных блюд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aloy
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти кубики можно кидать в любые супы. Неважно, на мясном или овощном бульоне. Щи или борщ. От этого они станут ароматнее. Можно использовать для приготовления соусов. Попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Энжи
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, да! Спасибо за совет Smile Никогда об этом не думала и всегда бульон выливала(хотя и жаль до чертиков) Иногда бы и в мясо положила(люблю очень) и соус бы сделала, но так лениво и долго возиться с сушеными грибами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такой вопрос! Подобным образом можно замораживать лишь грибной бульон, или можно также заготовить впрок бульон овощной? Ведь овощные бульоны тоже часто используются для приготовления соусов.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энжи
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной, конечно, можно! Даже ведь деткам рекомендуют замораживать его маленькими порциями, а во взрослую пищу, думаю, никаких ограничений нет-)))Особенно, если бульон концентрированный, то, вообще, класс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будьте добры, подскажите рецептик какого-нибудь не слишком сложного соуса на основе грибного бульона. Будь-то замороженный или свежеприготовленный бульон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энжи
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я совсем простой соус делаю: Обжариваю лук, нарезанный мелко-мелко, потом добавляю туда сухие грибы(вернее "порошок" от грибов-)), немного воды и тушу. Потом грибной бульон, муку, сметану, специи по вкусу..Такой соус очень хорош к картофельным котлетам с грибами. Можно вместо грибной "трухи" добавить свежие грибы(обычные или шампиньоны) и лук крупнее порезать.Тогда соус идеален для макарон-)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
domovusha
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите Smile вот соус на основе грибного бульона Smile он совсем не сложный грибной бешамель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
domovusha
админ сайта
админ сайта


Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно также такие кубики использовать для приготовления помидорно-грибного соуса.
можно просто спассеровать муку на растительном масле и загустить ей хороший концетрированный грибной бульон, добавить немного лимонного сока и зелени Smile и все! и хоть к мясу, хоть к рыбе, овощам или макаронам! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Niki
любитель
любитель


Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное! Дейсвительно, отличные рецептики соусов! Обязательно воспользуюсь ими, чтобы порадовать семью, или гостей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кулинарный сайт Домовуша -> Ценные советы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.