Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: Грибной бульон
|
|
|
Когда вы готовите свежие или сущеные грибы и предварительно их отвариваете, никогда не выливайте бульон. Если нет возможности использовать его сразу, выкипятите бульон, сделав его исключительно концентрированным, охладите и залейте по формочкам или пакетам для льда и заморозьте, и, в дальнейшем, эти кубики можно использовать при приготовлении супов или соусов. Тем более скоро пойдут грибы, а многие хозяйки их морозят, предварительно отваривая, выкипятите этот бульон, заморозьте и используйте для приготовления вкусных блюд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Эти кубики можно кидать в любые супы. Неважно, на мясном или овощном бульоне. Щи или борщ. От этого они станут ароматнее. Можно использовать для приготовления соусов. Попробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 1:51 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати, да! Спасибо за совет Никогда об этом не думала и всегда бульон выливала(хотя и жаль до чертиков) Иногда бы и в мясо положила(люблю очень) и соус бы сделала, но так лениво и долго возиться с сушеными грибами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:06 am Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот такой вопрос! Подобным образом можно замораживать лишь грибной бульон, или можно также заготовить впрок бульон овощной? Ведь овощные бульоны тоже часто используются для приготовления соусов.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 1:40 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Овощной, конечно, можно! Даже ведь деткам рекомендуют замораживать его маленькими порциями, а во взрослую пищу, думаю, никаких ограничений нет-)))Особенно, если бульон концентрированный, то, вообще, класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Будьте добры, подскажите рецептик какого-нибудь не слишком сложного соуса на основе грибного бульона. Будь-то замороженный или свежеприготовленный бульон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:52 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Я совсем простой соус делаю: Обжариваю лук, нарезанный мелко-мелко, потом добавляю туда сухие грибы(вернее "порошок" от грибов-)), немного воды и тушу. Потом грибной бульон, муку, сметану, специи по вкусу..Такой соус очень хорош к картофельным котлетам с грибами. Можно вместо грибной "трухи" добавить свежие грибы(обычные или шампиньоны) и лук крупнее порезать.Тогда соус идеален для макарон-)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domovusha
админ сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:01 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Посмотрите вот соус на основе грибного бульона он совсем не сложный грибной бешамель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
domovusha
админ сайта
Зарегистрирован: Jul 01, 2008
Сообщения: 37
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
можно также такие кубики использовать для приготовления помидорно-грибного соуса.
можно просто спассеровать муку на растительном масле и загустить ей хороший концетрированный грибной бульон, добавить немного лимонного сока и зелени и все! и хоть к мясу, хоть к рыбе, овощам или макаронам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо огромное! Дейсвительно, отличные рецептики соусов! Обязательно воспользуюсь ими, чтобы порадовать семью, или гостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|