Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aloy
админ сайта
Зарегистрирован: Mar 19, 2008
Сообщения: 288
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения: Как легче сделать тесто для блинов
|
|
|
Процесс замеса блинного теста облегчит простая пластиковая 1,5 литровая бутылка. Заполнить бутылку исходными продуктами: молоко, яйца, сахар, мука ит.д., поставив в горлышко ворону, чтобы было удобнее. Заполнить, закрыть крышечкой и активно потрясти! Никаких комочкой не будет. И тесто удобно наливать на сковороду, ни подтеков, ни грязи на столе. А если тесто осталось, то просто закрыли крышечку и убрали в холодильник. Очень удобно!
_________________
Кулинарный сайт domovusha.ru - проверенные рецепты для домашней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina
любитель
Зарегистрирован: Jul 31, 2008
Сообщения: 33
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
ух, ты! звучит заманчиво, обязательно попробую, потом расскажу впечатления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оливка
любитель
Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 8:17 am Заголовок сообщения:
|
|
|
хороший совет
думаю, что на этой неделе кто-нибудь им обязательно воспользуется, когда будет печь блины
сама я еще ни разу стряпать блины не пробовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 10:34 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
совет, действительно, ценный-спасибо!!! Сама ни за что бы не додумалась до такого, хотя это просто-))как и всё гениальное Вчера только пекла блины,: мисочки, венчик(почему-то не могу взбивать тесто миксером-))..В следующий раз обязательно испробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niki
любитель
Зарегистрирован: Sep 30, 2009
Сообщения: 25
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Отличный совет! Постоянно борюсь с комочками, даже миксер не спасает от них. А кто на чем предпочитает делать тесто для блинов? Очень неплохие блинчики получаются на сыворотке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 2:06 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, форево! Здорово! Очень редко пеку блины, так как тесто всегда не такое ровное получается. Наверно просто многое хорошо не размешивается. А так будет лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энжи
любитель
Зарегистрирован: Sep 28, 2009
Сообщения: 38
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делаю тесто и на кефире, и а сыворотке, и на молоке....Но умею печь только тонкие блины Толстенькие никак не получаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati
любитель
Зарегистрирован: Sep 27, 2009
Сообщения: 50
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня по ходу не какие особо не получаются…. Начинаю делать тоненькие блинчики ….так пол теста из веду пока хоть один приличный получиться. А если на целюсь на толстенькие, то обязательно будут или расползаться на сковороде или потом как остынут резиновыми станут….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|