Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Борщ Пятиминутка


Ингредиенты:

Капуста, лук, морковь, картофель, петрушка, томатная паста, или помидоры, свекла, лимон. Количество произвольно, как для обыкновенного борща, кто как любит.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, лук елко порезать, морковь натереть на терке, картофель порезать брусочками., корень петрушки и сельдерея мелко порубить. Все сложить на дно кастрюли. Вскипятить воду, этим кипятком залить овощи на 3/4 кастрюли, поставить на огонь. Как вода закипит, добавить томатную пасту или помидоры. Дать покипеть 5 мин. Добавить сырую свеклу, натертую на терке и залитую соком лимона. Как только бульон со свеклой еще раз закипит, снять с огня, заправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком. Завернуть кастрюлю в газеты и теплое одеяло. Настаивать 30 минут. Готовый борщ подать с зеленью, чесноком и сметаной. На следущий день разогревать порционно, всю кастрюлю на огонь не ставить.

Заметки:

Хороший выход, когда нет времени долго стоять у плиты.




Добавить в блог
Следующий рецепт:

Суп со шпиком



Информация:

Кухня: Украинская
Сложность приготовления: 1/3
Быстрое: Да
Вегетарианское: Да
Экономное: Да
Низкокалорийное: Да
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 2168
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 21/06/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Уха наваристая
 Суп с морепродуктами
 Суп со сладким перцем и картофелем
 Уха с морской капустой
 Суп из кабачков
 Холодный свекольник
 Мясная солянка (Простой вариант)
 Ивановская окрошка
 Суп грибной с крупой
 Грибной овсяный суп
 Борщ кубанский
 Грибной суп с черносливом

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.