Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Торт Сент-Оноре


Ингредиенты:

Заварное тесто: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, щепотка соли, щепотка сахара, 150 г муки, 4 яйца.
Песочное тесто: 300 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 желтка.
Крем: жирные сливки для взбивания - 1 л, сахар, клубника.
Карамель: 300 г сахара, 100 г воды.

Способ приготовления:

Приготовить заварное тесто. Для этого поставить на огонь воду, добавить сливочное масло, соль, сахар, довести до кипения, всыпать просеянную муку, замесить на огне в однородную массу, чтобы тесто стало отставать от стенок. Снять с огня, охладить, вбить яйца, добавляя по одному.

Замесить песочное тесто: размягченное сливочное масло взбить с просеянной сахарной пудрой, добавить просеянную муку, яйцо и желтки. Замесить однородное, эластичное и гладкое тесто (замешивая песочное тесто не стоит прилагать большие усилия и делать это надо быстро, как только ингредиенты соединились, тесто гладкое, значит оно готово). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное песочное тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Переложить корж на противень, устланные пергаментом и наколоть. Заварное тесто с помощью кондитерского мешка отсадить по спирали от центра к краям на корж из песочного теста. На тот же лист отсадить шарики из оставшегося заварного теста величиной с грецкий орех. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 30-40 минут.

Для крема взбить жирные холодные сливки с сахаром и клубникой. Выложить крем на пропеченый и остывший корж и убрать в холодильник.

Тем временем приготовить карамель. Поставить сахар с водой на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пока сироп не станет янтарного цвета, сразу снять с огня и поставить кастрюлю с карамелью в холодную воду. Окуная вилку в карамель и потряхивая как колокольчик, приготовить карамельные нити. В оставшейся карамели заглазировать профитроли и уложить их на торт по кругу. А середину торта поместить клубок из карамельных нитей (лучше, чтобы он был попышнее).

Заметки:

Это не классические рецепт торта "Сент-Оноре". Классический вариант предполагает слоеное тесто вместе песочного. Этот же вариант предлагает кондитер Александр Селезнев в своих "Сладких историях".




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Торт Флорида
Следующий рецепт:

Шоколадный торт



Информация:

Кухня: Французская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 2125
Рейтинг: 40
Голосов: 4
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 01/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Торт Египетская пирамида
 Торт
 Торт В восторге
 Торт Божьи коровки
 Торт "Анжелика"
 Пьяное кофейное кольцо
 Торт "Банановый Наполеон"
 Шоколадный чизкейк
 Торт из шариков
 Пирожные ракушки
 Торт с персиками и вареной сгущенкой
 Торт "На графских развалинах"

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.