Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Торт с персиками и вареной сгущенкой


Ингредиенты:

Для бисквита: 10 яиц, 250 г сахара, 250 г муки, несколько капель лимонного сока.
Для мусса: 40 г желатина, 200 мл ледяной воду, 500 мл жирных сливок, 200 г сгущеного молока.
Миндальные хлопья, консервированные персики, белый шоколад, темный шоколад, кофе.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 стакана сахара. Добавить в белки несколько капель лимонного сока и взить в мягкую пену, постепенно добавляя остальной сахар. Смешать белки с желтками, осторожно ввести просеянную муку, аккуратно вымешать.

Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень делая продольные полосы по диагональ, одна к одной, без промежутков и наложений. Посыпать миндальными хлопьями. Запчь в духовке до готовности.

На следующий противень отсадить тесто в два круга, начиная от центра, также не делая промежутков и без наложений. Запечь в духовке.

Приготовить мусс: желатин залить ледяной водой и оставить набухать. Взбить сливки. Желатин растопить на водяной бане, смешать с вареной сгущенкой, ввести взбитые сливки, аккуратно размешать.

Круглый бисквит положить на дно разъемной формы. (Форму предварительно проложить пищевой пленкой). Продольный бисквит разрезать на полоски (ширина равна высоте стенок у формы для выпечки), Это стенки будущего торта. Проложить стенки разъемной формы бисквитными полосками. Выложить на корж слой мусса, следом проложить слой консервированных персиков, покрыть муссом, сверху уложить вторую бисквитную лепешку и повторить слои. Закончить муссом.

Белый и темный шоколад растопить по отдельности на водяной бане. Жесткой щеткой (как для мытья посуды), нанести темный шоколад на пленку тонким слоем, дать чуть застынуть. Сверху распределить лопаткой слой белого шоколада. Встряхнуть пленку о стол, чтобы не было разводов. Дать полностью застыть. Нарезать на прямоугольники и треугольники. Заглазировать поверхность торта кофе, широкой кистью сделать произвольные мазки, смазать медом. Воткнуть фигурки из шоколада.

Заметки:

Рецепт Александра Селезнева из "Сладких историй".




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Шоколадный торт
Следующий рецепт:

Пьяное кофейное кольцо



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 2144
Рейтинг: 10
Голосов: 1
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 03/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Пирожное "Хризантемы"
 Торт "Половинка"
 Наполеон простой
 Корзиночки с кремом
 Торт "Лиса Алиса"
 Меренги с клубникой
 Торт Простой
 Торт - мороженое фруктовый
 Торт Мечты сбываются
 Крем заварной
 Пироженые из Сибири
 Лимонный торт "Дорогое удовольствие"

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.