Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Пьяное кофейное кольцо


Ингредиенты:

Для масляного бисквита: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, несколько капель лимонного сока, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, растворимый кофе.
Для сиропа: 1 ст. ложка с горкой кофе, 500 г сахара, 5 ст. ложек бренди, 200 г клюквеного варенья или джема.
Для крема Шантильи: 500 мл жирных сливок, кофе, ванильный сахара.
Для грильяжа: 100 г фундука, 100 г сахара. Для украшения: веточки красной смородины с ягодами, клюквенный джем.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с просеянной сахарной пудрой. Белки отделить от желтков. Добавить в масляную массу желтки, взбить в пену. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока, взбивая добавить ложку сахара. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь, перемешать. Добавить в основную массу треть взюитого белка, аккуратно перемешать, затем ввести весь белок. Растворимый кофе развести малым количеством кипятка, добавить в массу. Выложить тесто в форму для выпечки. Запечь в духовке до готовности.

Приготовить сироп: Кофе развести водой, всыпать сахар, добавить алкоголь и клюквенное варенье, перемешать.
Для крема взбить сливки. Кофе развестис малым количеством кипятка и смешать с ванильным сахаром, ввести в сливки.

Сделать грильяж. Фундук и сахар высыпать на сковородку и поставить на огонь, активно перемешивать. Как только карамель зазолотится, вылить массу на пергамент. Для украшения от основной массы отделить 21-27 орешков и склеить их по три, оставить застывать. Остальную остывшую массу измельчить в блендере, не очень мелко. В ьисквите вырезать формой середину. Разрезать кольцо на два коржа. Пропитать один корж сиропом, промазать клюквенным джемом, накрыть вторым коржом корочкой вниз. Опять тщательно пропитать сиропом. Обмазать взбитыми сливками сверху и по бокам, внутри и снаружи. Обсыпать кольцо измельченным грильяжем, украсить верх торта веточками красной смородины, сливками и орешками в грильяже.

Заметки:

Это кулинарный рецепт кондитера Александра Селезна из передачи "Сладкие истории".




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Торт с персиками и вареной сгущенкой
Следующий рецепт:

Брусничный торт



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1665
Рейтинг: 40
Голосов: 4
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 03/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Торт Кудрявый Пенчо
 Торт Дамские пальчики
 Торт Прага
 Торт безе с заварным кремом
 Шоколадно - имбирный торт
 Торт-мороженое с малиной
 Торт праздничный на основе печенья
 Пирожное Картошка
 Пирожные Праздничные
 Торт с абрикосами
 Муравейник
 Торт Несложный

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.