Ингредиенты:
Тесто: 100 г муки, 65 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 160 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца.
Крем: 40 г желатина, 500 г творога, 1 лимон, сахар по вкусу, брусничный джем, брусника.
Брусничное желе: 200 г брусники, 10 г желатина, 100 г сахара.
Способ приготовления: Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Сливочное масло растопить и немного охладить. Всыпать в просеянную муку сахар, вбить яйца, перемешать, влить масло. Тесто надо поделить на три равные части для трех коржей. Коржи для торта выпекаются тонкими. Налить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом и распределить лопаткой. Запечь в духовке.
Приготовить крем: растопить желатин на водяной бане. Творог растереть с лимонным соком и сахаром. Немного творожного крема добавить в растопленный желатин, перемешать, затем ввести в основную массу.
На дно разъемной формы уложить один корж, пропитать брусничным джемом, смазать кремом. накрыть вторым коржом, повторить процедуру, проложить ягодками брусники и накрыть третьим коржом, пропитать джемом, выложить творожный крем, проложить ягодками брусники, убрать в холодильник для полного застывания.
Приготовить брусничное желе: желатин замочить. Бруснику вскипятить с небольшим количеством воды и сахаром, добавить желатин, сразу снять и хорошо перемешать, охладить, вылить на торт, убрать в холодильник. С застывшего торта снять разъемную форму и подавать.
Заметки: Этот рецепт торта давал известный кондитер Александр Селезнев в своей программе "Сладкие истории"
Добавить в блог
|
Данные:
|
Просмотров: 2167 |
Рейтинг: 17 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 8.5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 03/08/2008 |
Оценить:
|