Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Брусничный торт


Ингредиенты:

Тесто: 100 г муки, 65 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 160 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца.
Крем: 40 г желатина, 500 г творога, 1 лимон, сахар по вкусу, брусничный джем, брусника.
Брусничное желе: 200 г брусники, 10 г желатина, 100 г сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Сливочное масло растопить и немного охладить. Всыпать в просеянную муку сахар, вбить яйца, перемешать, влить масло. Тесто надо поделить на три равные части для трех коржей. Коржи для торта выпекаются тонкими. Налить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом и распределить лопаткой. Запечь в духовке.

Приготовить крем: растопить желатин на водяной бане. Творог растереть с лимонным соком и сахаром. Немного творожного крема добавить в растопленный желатин, перемешать, затем ввести в основную массу.

На дно разъемной формы уложить один корж, пропитать брусничным джемом, смазать кремом. накрыть вторым коржом, повторить процедуру, проложить ягодками брусники и накрыть третьим коржом, пропитать джемом, выложить творожный крем, проложить ягодками брусники, убрать в холодильник для полного застывания.

Приготовить брусничное желе: желатин замочить. Бруснику вскипятить с небольшим количеством воды и сахаром, добавить желатин, сразу снять и хорошо перемешать, охладить, вылить на торт, убрать в холодильник. С застывшего торта снять разъемную форму и подавать.

Заметки:

Этот рецепт торта давал известный кондитер Александр Селезнев в своей программе "Сладкие истории"




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Пьяное кофейное кольцо
Следующий рецепт:

Торт безе с заварным кремом



Информация:

Кухня: Скандинавская (Норвегии, Швеции, Исладии, Дании)
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 2167
Рейтинг: 17
Голосов: 2
Средний бал: 8.5
Комментариев: 0
Добавлен: 03/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Пирожные с медом
 Торт Зимняя сказка
 Торт "Клубничный аромат"
 Торт Белый лебедь
 Медовик
 Эклеры
 Торт Дюна
 Торт В восторге
 Хитрый торт
 Лимонный торт
 Торт Мадагаскар
 Корзиночки Вишня в снегу

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.