Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Салат Оливье настоящий


Ингредиенты:

2 рябчика, 1 телячий язык, 100 г черной икры, 200 г зеленого салата, 25 раков или 1 омар, 1/2 банки маринованых пикулей, 2 свежих огурца, 5 яиц вкрутую, 80 г каперсов.
Для соуса Провансаль: бальзамический уксус, 2 сырых яйца, 400 мл прованского масла.
Для соуса кабуль: 2 части мясного бульона, 1,5 частей томатной пасты, 0,5 части измельченной моркови, 0,25 частей лука репчатого, 0,1 частей перца красного стручкового, чуть-чуть перца английского цельного, чуть-чуть части гвоздики цельной, 2 части уксуса (6 %).
Другой вариант соуса кабуль: 20 г муки, 10 г сливочного масла, мясной бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г; соль.

Способ приготовления:

Приготовить соус кабуль по одному из предложенных вариантов. Для первого варианта все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа, затем перетереть через сито и снова поставить на огонь, проварить. Для второго варианта муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, положить тертый хрен, влить сливки, подсолить. Какой именно из этих соусов, а может и третий вариант использовал для приготовления своего салата Люсьен Оливье останется тайной уже наверно навсегда. Возможно применение любого острого соуса или просто использованние в салате вместо соуса кабуль (или как именовали в Росии "соя кабуль") горошину кайенского перца.
Зажарить рябчики до готовности и нарезать. Язык отварить (или взять копченый) и нарезать равными кусочками, добавить мясо отварных раков или омара, маринованые мелкие овощи (пикули), рубленные яйца и огурцы. Все смешать, выложить в салатник, добавить соус кабуль, каперсы, заправить соусом провансаль (взбить яйца с уксусом, постепенно добавляя масло). Сверху выложить икру и украсить зеленым салатом.

Заметки:

Это восстановленный рецепт салат и все-таки он отличается от истинного, изобретенного Люсьеном Оливье. Секрет своего блюда его создатель унес в могилу.

Рецепты по теме:

Салат Оливье на современный лад
Салат Оливье постный
Еще один рецепт салат Оливье претендующий на настоящий
Салат Оливье "Апгрейд самим Оливье"
Салат Оливье с креветками
Салат оливье деликатесный
Статья "Секреты рецепта салата Оливье"




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Салат Оливье на современный лад
Следующий рецепт:

Салат Оливье доработанный самим Оливье



Информация:

Кухня: Французская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 60479
Рейтинг: 243
Голосов: 32
Средний бал: 7.59
Комментариев: 2
Добавлен: 04/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Комментарии:


Разместил пользователь mara
03/10/2008

ду уж... одни рябчики чего стоят... эх
Разместил пользователь Оксана
21/09/2008

салат крутой без хорошей подготовки не собрать

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.