Ингредиенты:
2 рябчика, 1 телячий язык, 100 г черной икры, 200 г зеленого салата, 25 раков или 1 омар, 1/2 банки маринованых пикулей, 2 свежих огурца, 5 яиц вкрутую, 80 г каперсов.
Для соуса Провансаль: бальзамический уксус, 2 сырых яйца, 400 мл прованского масла.
Для соуса кабуль: 2 части мясного бульона, 1,5 частей томатной пасты, 0,5 части измельченной моркови, 0,25 частей лука репчатого, 0,1 частей перца красного стручкового, чуть-чуть перца английского цельного, чуть-чуть части гвоздики цельной, 2 части уксуса (6 %).
Другой вариант соуса кабуль: 20 г муки, 10 г сливочного масла, мясной бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г; соль.
Способ приготовления: Приготовить соус кабуль по одному из предложенных вариантов. Для первого варианта все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа, затем перетереть через сито и снова поставить на огонь, проварить. Для второго варианта муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, положить тертый хрен, влить сливки, подсолить. Какой именно из этих соусов, а может и третий вариант использовал для приготовления своего салата Люсьен Оливье останется тайной уже наверно навсегда. Возможно применение любого острого соуса или просто использованние в салате вместо соуса кабуль (или как именовали в Росии "соя кабуль") горошину кайенского перца.
Зажарить рябчики до готовности и нарезать. Язык отварить (или взять копченый) и нарезать равными кусочками, добавить мясо отварных раков или омара, маринованые мелкие овощи (пикули), рубленные яйца и огурцы. Все смешать, выложить в салатник, добавить соус кабуль, каперсы, заправить соусом провансаль (взбить яйца с уксусом, постепенно добавляя масло). Сверху выложить икру и украсить зеленым салатом.
Заметки: Это восстановленный рецепт салат и все-таки он отличается от истинного, изобретенного Люсьеном Оливье. Секрет своего блюда его создатель унес в могилу.
Рецепты по теме:
Салат Оливье на современный лад
Салат Оливье постный
Еще один рецепт салат Оливье претендующий на настоящий
Салат Оливье "Апгрейд самим Оливье"
Салат Оливье с креветками
Салат оливье деликатесный
Статья "Секреты рецепта салата Оливье"
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 60479 |
Рейтинг: 243 |
Голосов: 32 |
Средний бал: 7.59 |
Комментариев: 2 |
Добавлен: 04/08/2008 |
Оценить:
|