Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Кальмары в кляре


Ингредиенты:

750 г кальмаров, 200 мл растительного масла, 1 лимон, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 мл молока, 1 лавровый лист, соль.
Соус: зеленый базилик, петрушка, 150 г кедровых орешков, 100 мл растительного масла. Растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Кальмары почистить, снять пленочку, нарезать кольцами шириной в 1 см. Растительное масло смешать с соком лимона, добавить соль, лавровый лист. Замариновать кольца кальмаров в этой смеси.

Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник. Просеять муку, посолить, влить желтки, вымешать, влить молоко и перемешать до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Охлажденные белки взбить в пену, добавляя небольшими порциями, аккуратно смешать с основной массой.

Кольца кальмаров обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле до румяной корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Полить соусом: Орешки поджарить на сухой сковородке. Измельчить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, посолить и поперчить, еще раз хорошо перемешать.

Заметки:

Чтобы изделие в кляре получилось удачным, следуйте правилу: чем значительнее разничца между тепературой теста и температурой масло, в котором оно обжаривается, тем более пышным и воздушным получается кляр.

Сейчас в магазинах можну купить уже почищенные и порезанные на кольца кальмары. Это еще более упрощает и убыстряет приготовление этого блюда.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Сырные крокеты
Следующий рецепт:

Сахалинские шарики



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Да
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 2616
Рейтинг: 8
Голосов: 1
Средний бал: 8
Комментариев: 0
Добавлен: 05/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Слоенка из печенки
 Бургеры с тунцом
 Рулет из свинины с яблоками
 Жареные кольца кальмара
 Пельмени с грибами в горшочках
 Мясные оладьи
 Тыква праздничная
 Клецки из брынзы
 Рулеты из баклажан
 Овощное ассорти
 Грибной мусс
 Крабовые палочки в кляре

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.