Ингредиенты:
Тесто: 210 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 70 г молотого миндаля, 2 стакана муки, пакеттик ванильного сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Начинка: 6 кислых твердых яблок, 200 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 100 мл воды, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Яблоки почистить, порезатькубиками. Смешать в кастрюле 100 г сахара, корицу и 100 мл воды, довести до кипения. Выложить в кипящий сироп яблоки, варить на медленном огне до мягкости. Снять с огня и охладить.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и миндаль. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и просеять. Всыпать муку в основную смесь. Хорошо вымесить тесто и выложить в смазанную форму для выпечки. Сверху разложить яблоки и разровнять. Взбить 100 г масла и 100 г сахара, добавить хлопья, размешать. Покрыть смесью яблоки. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусов до готовности.
Заметки: Рецепты по теме:
Шарлотка бабушкина
Шарлотка королевская малиновая
Шарлотка с сухофруктами
Шарлотка с грушами
Шарлотка в горшочках
Шарлотка с яблоками и изюмом
Шарлотка с бананами
Шарлотка с апельсинами и орехами
Шарлотка из блинчиков
Шарлотка с яблоками
Шарлотка классическая
Шарлотка швейцарская на слоеном тесте
Шарлотка на батоне
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Английская, Ирланская, Шотландская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 3622 |
Рейтинг: 20 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 05/08/2008 |
Оценить:
|