Ингредиенты:
Черствый белый хлеб, 2 яйца, 300 г сливок (10-20%), 4 кислых твердых яблока, сливочное масло, сахарная пудра, корица, молотый мускатный орех, сахар-песок.
Способ приготовления: Хлеб нарезать куски. Яйца взбить со сливками, залить кусоки хлеба, оставить пропитаться. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Стенки и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Уложить слой хлеба, густо посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы и мускатного ореха. Сверху уложить слой яблок. На яблоки слой хлеба. Чередовать слои укладывая их до верха, закончить хлебом. Образовавшиеся промежутки заполнить кусочками сливочного масла. Посыпать сахаром-песком. Запечь в духовке на 160 градусов до готовности. Есть этот десерт нужно теплым.
Заметки: Рецепты по теме:
Шарлотка бабушкина
Шарлотка королевская малиновая
Шарлотка с сухофруктами
Шарлотка с грушами
Шарлотка в горшочках
Шарлотка с яблоками и изюмом
Шарлотка с бананами
Шарлотка с апельсинами и орехами
Шарлотка из блинчиков
Шарлотка с яблоками
Шарлотка швейцарская на слоеном тесте
Шарлотка английская
Шарлотка на батоне
Дачная шарлотка
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 36088 |
Рейтинг: 106 |
Голосов: 13 |
Средний бал: 8.15 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 06/08/2008 |
Оценить:
|