Ингредиенты:
Тесто: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла.
5 яблок, сливочное масло, панировочные сухари, сироп или взбитые сливки.
Способ приготовления: Замесить блинное тесто. Разбить яйца, добавить соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку, развести молоком, размешать, чтобы не было комочков. Испечь блинчики.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Промазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом, положить на дно блинчик, смазать его маслом, уложить сверху слой яблок, посыпать сахаром. Накрыть блинчиком, снова смазать маслом и уложить слой яблок, посыпать сахар и накрыть блинчик и т.д., пока яблоки и блинчики не закончатся. На верх должен остаться блинчик, посыпать его сахаром. Поставить в разогретую духовку, запечь до готовности. Готовую шарлотку перевернуть на блюдо, полить любым сиропом или взбитыми сливками.
Заметки: Попробуйте приготовить ткую шарлотку из персиков Для это понадобиться 6 персиков. Обдать их кипятком и очистить от кожицы, нарезать, бланшировать в малом количестве воды, добавив 2 ст. ложки крахмала. Затем взбить в пбре миксером.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 3590 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 3 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 06/08/2008 |
Оценить:
|