Ингредиенты:
5 яблок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сушеной клюквы, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, батон вчерашний, 2 яйцо, 4 ст. ложки молока, сметана.
Способ приготовления: Яблоки мелко нарезать и припустить с сахаром до полуготовности. Добавить изюм, клюкву, мед, сливочное масло. Яйцо взбить с молоком. С батона срезать корки и нарезать ломтиками вдоль. Обмакнуть ломтики батона в льезоне. Выложить ими дно и стенки смазанной формы для выпечки, положить внутрь яблочную смесь. Закрыть сверху смоченными ломтиками. Запечь в духовке до готовности. Подать со сметаной.
Заметки: Рецепты по теме:
Шарлотка бабушкина
Шарлотка королевская малиновая
Шарлотка с сухофруктами
Шарлотка с грушами
Шарлотка в горшочках
Шарлотка с бананами
Шарлотка с апельсинами и орехами
Шарлотка из блинчиков
Шарлотка с яблоками
Шарлотка классическая
Шарлотка швейцарская на слоеном тесте
Шарлотка английская
Шарлотка на батоне
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 11011 |
Рейтинг: 28 |
Голосов: 4 |
Средний бал: 7 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 06/08/2008 |
Оценить:
|