Ингредиенты:
Бисквит: 6 желтков, 4 белка, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 25 г крахмала, щепотка соли.
Прослойка: 500 г малинового павидла, 1/2 стакана малины.
Крем: 40 г желатина, 200 мл воды, 4 желтка, 2 белка, 100 г сахара, половина стручка ванили, 1 апельсин, 1 лимон, 250 мл сухого белого вина, 250 мл сливок для взбивания, щепотка соли.
Способ приготовления: Для бисквита взбить желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром в белую пену. Сахар должен полностью разойтись. Вмешать просеянную муку и крахмал. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запечь в разогретой духовке. На полотенце насыпать ровным слоем сахар, горячий бисквит опрокинуть на полотенце, снять бумагу. Накрыть бисквит влажным полотенцем.
Пока бисквит пропекается, малину измельчить в блендере в пюре. Поставить повидло на огонь, добавить пюре, перемешать и прогреть, снять с огня. Распределить малиновую массу на горячем бисквите. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем.
Желатин замочить для набухания. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить ваниль, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить вино. Из апельсина и лимона выжать сок, процедить, смешать с водой и поставить на огонь. В горячем соке растворить желатин, ввести в желтковый крем. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену. Сливки охладить и взбить. В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки и сливки. Хорошо, но аккуратно вымешать и оставить охлаждаться.
Рулет нарезать напоперечные ломтики шириной в 1 см. . Круглую миску застелить бумагой для выпечки, выложить дно и стенки бисквитными рулетиками, внутрь выложить крем. Затянуть пленкой и поставить в холодильник для полного застывания минимум на 5-6 часов. Готовую шарлотку опрокинуть на блюдо.
Заметки: Рецепты по теме:
Шарлотка бабушкина
Шарлотка с сухофруктами
Шарлотка с грушами
Шарлотка в горшочках
Шарлотка с яблоками и изюмом
Шарлотка с бананами
Шарлотка с апельсинами и орехами
Шарлотка из блинчиков
Шарлотка с яблоками
Шарлотка классическая
Шарлотка швейцарская на слоеном тесте
Шарлотка английская
Шарлотка на батоне
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Английская, Ирланская, Шотландская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 7187 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 06/08/2008 |
Оценить:
|