Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Шарлотка королевская малиновая


Ингредиенты:

Бисквит: 6 желтков, 4 белка, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 25 г крахмала, щепотка соли.
Прослойка: 500 г малинового павидла, 1/2 стакана малины.
Крем: 40 г желатина, 200 мл воды, 4 желтка, 2 белка, 100 г сахара, половина стручка ванили, 1 апельсин, 1 лимон, 250 мл сухого белого вина, 250 мл сливок для взбивания, щепотка соли.

Способ приготовления:

Для бисквита взбить желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром в белую пену. Сахар должен полностью разойтись. Вмешать просеянную муку и крахмал. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запечь в разогретой духовке. На полотенце насыпать ровным слоем сахар, горячий бисквит опрокинуть на полотенце, снять бумагу. Накрыть бисквит влажным полотенцем.

Пока бисквит пропекается, малину измельчить в блендере в пюре. Поставить повидло на огонь, добавить пюре, перемешать и прогреть, снять с огня. Распределить малиновую массу на горячем бисквите. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем.

Желатин замочить для набухания. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить ваниль, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить вино. Из апельсина и лимона выжать сок, процедить, смешать с водой и поставить на огонь. В горячем соке растворить желатин, ввести в желтковый крем. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену. Сливки охладить и взбить. В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки и сливки. Хорошо, но аккуратно вымешать и оставить охлаждаться.

Рулет нарезать напоперечные ломтики шириной в 1 см. . Круглую миску застелить бумагой для выпечки, выложить дно и стенки бисквитными рулетиками, внутрь выложить крем. Затянуть пленкой и поставить в холодильник для полного застывания минимум на 5-6 часов. Готовую шарлотку опрокинуть на блюдо.

Заметки:

Рецепты по теме:

Шарлотка бабушкина
Шарлотка с сухофруктами
Шарлотка с грушами
Шарлотка в горшочках
Шарлотка с яблоками и изюмом
Шарлотка с бананами
Шарлотка с апельсинами и орехами
Шарлотка из блинчиков
Шарлотка с яблоками
Шарлотка классическая
Шарлотка швейцарская на слоеном тесте
Шарлотка английская
Шарлотка на батоне





Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Шарлотка с сухофруктами
Следующий рецепт:

Шарлотка бабушкина



Информация:

Кухня: Английская, Ирланская, Шотландская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 7187
Рейтинг: 10
Голосов: 1
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 06/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Овсяный торт
 Пряничное пряное тесто
 Пирог Арзу
 Блины с черносливом
 Пасхальные гнездышки
 Кулич Венский
 Косичка с маком
 Царский сдобный кулич
 Манный пудинг
 Коврижка с грецкими орехами
 Яблочный пирог
 Пирог "Веселая семейка"

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.