Ингредиенты:
Для теста: 375 г муки, 1 ст. ложки разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца+1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 1,5 кг яблок, 5 ст. ложек белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1 пакетик ванилина, 75 г изюма, 2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ст. ложка хлопьев миндаля, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления: Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Всыпать сахар, соль, добавить размягченную маргарин, растереть руками, вбить яйца, замесить до однородной эластичной массы. Скатать из теста колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, лучше на час.
Яблоки почистить, нарезать довольно крупными дольками, поставить в кастрюле на огонь. Влить вино, добавить сахар, тертую цедру, ванилин. Проварить около 10 минут. Добавить изюм, прогреть несколько секунд, размешать, снять с огня, откинуть на сито, оставить остывать.
Поделить тесто. Для нижнего коржа взять не менее 2/3. Раскатать ресто в пласт, переложить в смазанную форму для выпечки, посыпать тесто миндальной крошкой, разровнять начинку, посыпать миндальными хлопьями. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. нарезать на длинный тонкие полосочки. Выложить на шарлотку сеточкой, смазать яйцом. Запечь в духовке до готовности, посыпать сахарной пудрой.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2352 |
Рейтинг: 15 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 7.5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 08/08/2008 |
Оценить:
|