Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Сдобная слойка


Ингредиенты:

Для теста: 460 г муки высшего сорта, 20 г свежих дрожжей, 1/2 ч. ложка соли, 55 г сахара, пакетик ванильного сахара, 120 г воды, 70 г молока, 1 яйцо + 1 желток.
Для начинки: 30 г муки для посыпки поверхности, 130 г сливочного маргарина, 60 г сахара.
Для крошки: 30 г муки, 20 г масла, 20 г сахара 1 яйцо для смазывания булочек.

Способ приготовления:

Замесить тесто безопарным способом. Дрожжи распустить с теплой воде, добавить все ингредиенты по раскладке. Убрать тесто в миску, поставить в теплое спокойное место, затянув посуду пищевой пленкой. Оставить подходить, по мере необходимости, тесто подминать.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, скатать в шар, накрыть полотенцом и оставить отдохнуть на 10 минут. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 2 см, намазать 2/3 пласта размягченным маргарином (2 ст. ложки маргарина), накрыть пласт теста, ненамазанной частью, затем сложить вдвое как книжку. Получилось три слоя. Края защипать. Убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и снова раскатать в пласт. Также намазать часть пласта оставшимся маргарином, просыпать сахаром, сложить как в первый раз.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. нарезать на полосы шириной 10 см, полосы нарезать на квадраты. Сложить получившиеся квадраты как конверт (сначала боковые стороны в серединку, затем низ, накрыть верхним уголком), последний уголочек защипать. Противень смазать маслом. Уложить сдобы так, чтобы они слегка соприкасались между собой. Слегка прижать руками, чтобы они были одинаковой высоты. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 2 часа.

Для крошки смешать муку, размягченное масло и сахар, хорошо промять, просеять через сито, чтобы крупинки были одинаковые. Смазать булочки яйцо, посыпать крошкой. Запечь в духовке.

Заметки:

Можно ванильный сахар не добавлять в тесто, а приготовить с ним крошку. Кажется, в советском хлебопроизводстве эти сдобные слойки носили название "Свердловские".




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Шарлотка закрытая
Следующий рецепт:

Морковное печенье



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1833
Рейтинг: 24
Голосов: 3
Средний бал: 8
Комментариев: 0
Добавлен: 08/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Булочки с цукатами
 Овсяное печенье
 Булочки на все случаи
 Пирог с маком
 Яблочная шарлотка с безе
 Круассаны
 Чайная коврижка
 Чайный пирог
 Ванильная баба (Гугельхупф)
 Пирог с черносливом
 Пирог с яблоками и изюмом
 Рулет с грецкими орехами

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.