Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Джем из черной смородины


Ингредиенты:

,i>1 кг черной смородины, 500 г сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с сахаром, помешивая, довести до полного растворения сахара, всыпать ягоду и варить, постепенно усиливая огонь, 25 минут.Варку 2-3 раза надо прерывать и снимать пену. Готовый джем должен стекать с ложки тонкой ниткой.

Заметки:

Джем должен вариться в посуде с широким дном и низкими стенками




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Клюква протертая с сахаром
Следующий рецепт:

Моченые яблоки на сусле



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1617
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 09/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Маринованная дыня
 Черемуховый компот
 Варенье из смородины на скорую руку
 Облепиха в сахаре
 Яблочный джем "Микс"
 Грушевое варенье
 Яблоки в томатном соке
 Пикантные яблоки
 Морковно-лимонное варенье
 Варенье из райских яблок
 Яблочно-апельсиновый мармелад
 Сырое варенье из калины с апельсином

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.