Ингредиенты:
1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли, Заливка: на 1 литр воды, 150 мл столового уксуса, 50-120 г сахара, 1,5-2 ст. ложки горчицы.
Способ приготовления: Огурцы почистить, разрезать вдоль на 8 частей, срезать семена. пресепать огурцы солью, уложить под гнет, оставить в холодном месте на 12 часов. Слить выделившийся сок. Разрезать дольки огурцов поперек на 2 части, уложить в банку вместе с приправами. Залить кипящим маринадом.
Заметки: При добавлении сахара и горчицы ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит блее острое, следовательно в маринаде надо использовать 2 ложки горчицы. Кто любит более пикантное то сахару стоит положить по верхней границе нормы.
Еще рецепты консервирования, в которых можно использовать перезрелые огурцы:
Тещины языки из переросших огурцов, Заготовка переросших огурцов, Огурцы в томате, Салат Неженский, Салат Карнавал Огуречный кетчуп Огурцы с морковью .
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 8743 |
Рейтинг: 9 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 4.5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 09/08/2008 |
Оценить:
|