Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Холодная засолка грибов


Ингредиенты:

На 1 кг грибов - 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек, 40 г соли для рыжиков, укроп, чеснок, листья черной смородины.

Способ приготовления:

В засолку идут грузди, рыжики, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки или стеклянные банки, пересыпая солью. После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку и поставить под гнет. Когда грибы осядут, добавлять новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надо увеличить гнет. Доготовности грибов должно пройти 1-1,5 месяца.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Грибы быстрого маринования
Следующий рецепт:

Горячая засолка грибов



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 10326
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 09/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Волнушки или грузди с листьями хрена
 Соление грибов по-уральски (первый способ)
 Грибы жаренные в уксусе
 Маринованные грибы
 Соление грибов по-уральски (третий способ)
 Маринование грибов - 3
 Маринование грибов - 2
 Грибы в уксусе по-болгарски
 Маринованные опята
 Маринование грибов - 3
 Горячий способ засола грибов
 Вешенки скороспелые

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.