Ингредиенты:
На 1 кг грибов - 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек, 40 г соли для рыжиков, укроп, чеснок, листья черной смородины.
Способ приготовления: В засолку идут грузди, рыжики, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки или стеклянные банки, пересыпая солью. После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку и поставить под гнет. Когда грибы осядут, добавлять новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надо увеличить гнет. Доготовности грибов должно пройти 1-1,5 месяца.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 10326 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 09/08/2008 |
Оценить:
|