Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Горячая засолка грибов


Ингредиенты:

На 1 кг грибов - 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 листа черной смородины.

Способ приготовления:

Грибы промыть, почистить, рассортировать. У белых, подберезовиков и подосиновиков обрезать ножки (их можно засолить, но только отдельно от шляпок), крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Подготоленные грибы промыть холодной водой. В кастрюлю влить полстакана воды (на 1 кг грибов), положить соль, постпвить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы, потом тщательно снять пену. После чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккурутном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы - 20-25 минут, волнушки и сыроежки - 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. остывшие грибы переложить вместе с рассолом в банки или бочонки и закрыть. Россала должно быть не более 1/5 к весу грибов. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Холодная засолка грибов
Следующий рецепт:

Соление грибов по-уральски (первый способ)



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 11554
Рейтинг: 10
Голосов: 1
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 09/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Соление грибов по-уральски (первый способ)
 Маринование грибов - 3
 Грибы в уксусе по-болгарски
 Холодная засолка грибов
 Суп грибной с помидорами
 Соление грибов по-уральски (третий способ)
 Грибы жаренные в уксусе
 Грибы пикантные
 Грибы в томате
 Маринование грибов - 3
 Грибы быстрого маринования
 Волнушки или грузди с листьями хрена

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.