Ингредиенты:
На 1 кг грибов - 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 листа черной смородины.
Способ приготовления: Грибы промыть, почистить, рассортировать. У белых, подберезовиков и подосиновиков обрезать ножки (их можно засолить, но только отдельно от шляпок), крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Подготоленные грибы промыть холодной водой. В кастрюлю влить полстакана воды (на 1 кг грибов), положить соль, постпвить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы, потом тщательно снять пену. После чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккурутном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы - 20-25 минут, волнушки и сыроежки - 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. остывшие грибы переложить вместе с рассолом в банки или бочонки и закрыть. Россала должно быть не более 1/5 к весу грибов. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 11554 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 09/08/2008 |
Оценить:
|