Ингредиенты:
1 л мясного бульона, 40 г желатина, вареное мясо, язык, вареная морковь, вареные яйца, свежий огурец, лимон, консервированый зеленый горошек, зелень.
Способ приготовления: Мясо и язык порезать ломтиками и уложить в глубоую миску, оставив свободное пространство между кусочками (можно использовать что-то одно, или мясо, или язык), уложить красиво нарезанную морковь, яйца. Желатин предварительно замочить для набухания, растворить в бульоне, не давая закипеть. остудить. Залить уложенные кусочки небольшим количеством бульона, дать застыть. Поверх первого застывшего слоя разложить ломтики огурца, лимона, зелень, горошек. Залить оставшимся желе. дать застыть. Количество слоев и начинки можно увеличить, но каждый слой продуктов следует укладывать на уже застывший предыдущий слой. Перед подачей миску с заливным опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на плоское блюдо. Так же это заливное можно приготовить и в креманках по количеству гостей. Очень нарядно и празднично.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1255 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 04/07/2008 |
Оценить:
|