Ингредиенты:
Парная говядина одним куском 2-5 кг задняя часть, свиное сало, белое столове вино.
Способ приготовления: Мясо целым куском замариновать в вине, оставить на 2-3 часа. Затем мясо слегка отбить, нашпиговать кусочками свиного сала, обвязать бичевкой, чтобы зафиксировать форму. На раскаленной сковороде обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Далее мясо можно либо варить, либо запекать. Если вы решили мясо запекать, то каждые 10 минут мясо нужно поливать маринадом и также держать под гнетом. Если вы решили готовить по первому варианту, то класть его нужно уже в кипящую воду, поставить мясо под гнет, закрыть крышкой и варить на медленном огне, чтобы только еле-еле булькало 2,5-3 часа. В этом случае мясо будет нежным, мягким, а не будет распадаться на тягучие плохожующиеся волокна.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1993 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 13/08/2008 |
Оценить:
|