Ингредиенты:
0,5 кг свежих грибов, 4 средних баклажана, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, соль.
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками вдоль, посолить и поставить под гнет, чтобы вышел сок. Затем баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, слегка обжарить на разогретом масле. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать довольно крупными ломтиками. На дно керамических горшочков уложить баклажаны, сверху выложить грибы, затем лук, затем снова баклажаны, грибы и лук, так пока горшочки не наполнятся, закончить слоем из баклажанов. Сметану слегка взбить в солью, залить сверху горшочки. накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на средний огонь на 1 час.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 873 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 13/08/2008 |
Оценить:
|