Ингредиенты:
300 г свежих маслят, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 400 г риса, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки тертого сыра, черный перец, соль.
Способ приготовления: Маслят нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить на сильном огне около 10 минут, затем посолить. Сельдерей морковь и лук мелко порезать. Сливочное масло растопитьв глубокой сковороде, обжарить овощи. В эту же сковородку выложить промытый и просушеный рис и обжарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Тогда выложить грибы, влить немного бульона, тушить постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость, тогда подлить еще немного бульона и т.д. до готовности рис. Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень, чеснок и рис в ризотто, накрыть крышкой и оставить настаиваться еще 5 мин.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1123 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 13/08/2008 |
Оценить:
|