Ингредиенты:
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сода, 1 яйцо для смазывания.
Начинка: 250 г отваренных опят, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, укроп, толченые сухари.
Способ приготовления: Свежие опята, промыть, перекрутить на мясорубке, добавить измельченный лук, поджарить на масле, добавить порезанное вареное яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить, всыпать сухари, чтобы получить начинку нужной консистенции. Для теста смешать просеянную муку с солью, содой, добавить размягченное масло, вбить яйцо, быстро все замечить. Вымешать в однородную эластичную массу. Поставить на холод на 1 час. Раскатать тесто в пласт, нарезать лепешки, выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом. Запечь в духовке до готовности.
Заметки: Можно попробовать обжарить пирожки во фритюре, вкус от этого не проиграет.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1914 |
Рейтинг: 7 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 7 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 14/08/2008 |
Оценить:
|