Ингредиенты:
250 г свежих грибов, треть стакана муки, 200 мл куриного бульона, 50 мл красного сухого вина, соль, перец, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мускатный орех, 2 зубчика чеснока, петрушка.
Способ приготовления: Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Сливочное масло растопить в сотейнике или толстостенной кастрюле, выложить грибы, обжарить слегка. Влить вино, уварить смесь на медленном огне около 5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, хорошо размешать, кипятить 1-2 минуты, не переставая помишивать, влить бульон. Варить до готовности. В конце приготовления влить тонкой струйкой молоко, заправить солью, перцем, добавить мускатный орех на кончике ножа и тертый или давленный чеснок. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1116 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/08/2008 |
Оценить:
|