Ингредиенты:
400 г круглого риса, 300 г куриного филе, 6-8 шт. белых грибов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 4 ч. ложек коньяка, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица.
Способ приготовления: Рис промыть на несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Залить рис кипятком, поставить на огонь, вскипятить. Сразу снять с огня, слить воду, посолить, вложить почищенную луковицу, масло. Залить рис кипятком так, чтобы он только покрывал рис. Поставить кастрюлю с рисом в другую кастрюлю, наполненную водой, чтобы дно кастрюли с рисом не касалось выды. Варить рис на паровой бане до готовности. Из готового риса удалить луковицу. Грибы обдать кипятком, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки коньяка, положить сахар, довести до кипения, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится. Филе варить до готовности в небольшом количестве воды. Отваренные грибы охладить, влить оставшейся соевый соус и коньяк. Филе нарезать тонкими ломтиками и соединить с грибами, подлить куриный бульон. Поставить на огонь и прокипятить 3-5 минут не закрывая крышкой, добавить горошек. Готовый горячий рис выложить на блюдо. Сверху выложить грибы с филе и горошком.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2085 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/08/2008 |
Оценить:
|