Ингредиенты:
2 кг свинины (лучше шеи), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, приправы для шашлыка, черный свежемолотый перец, соус ткемали - 150 г, соль, зелень.
Способ приготовления: С вечера разделать мясо на крупные кусочки, так чтобы каждый кусочек содержал в себе прожилки сала. Лишний жир не выбрасывайте, лучше нарежьте его тонко и во время жарки проложите им кусочки мяса.
Лук и чеснок измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Кусочки мяса выложить в кастрюлю, засыпать приправами, залить соусом ткемали, выложить луковую кашицу и руками хорошо перемешать, растирая мясо с маринадом. Солить не надо!!! Оставить мясо мариноваться, лучше на ночь. Промаринованное мясо жарить на раскаленных углях, нанизав на шампура, чередуя с кусочками сала, проще и лучше, уложив в двустороннюю решетку (кусочки не прокалываются и сок не теряется). Когда шашлык прожарится на одной стороне, перевернуть на другую и продолжать жарить. Не переворачивать на другую сторону, пока с первой стороны не образуется румяная корочка. Готовый шашлык, выложить на блюдо, горячим хорошо посолить, перемешать, отдельно подать зелень.
Заметки: Один из лучших рецептов маринадов.
Чтобы мясо было сочным, важно само качество мяса, Температура прожарки, т.е. угли должны быть не остывшими, но открытого огня нигде быть не должно. Маринад играет второстепенную роль. Соль в маринаде сказывается отрицательно, потому что мясо, маринуясь, начинает впитывать в себя соль и в результате получится сухим.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 11965 |
Рейтинг: 82 |
Голосов: 10 |
Средний бал: 8.2 |
Комментариев: 1 |
Добавлен: 18/08/2008 |
Оценить:
|