Ингредиенты:
1 кочан белокачанной капусты весом 1 кг, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сухих грибов, 1 стакан гречки, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Гречку отварить. Грибы промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, отварить, нашинковать, обжарить с луком с добавлением растительного масла, выложить к грибам гречневую кашу, посолить, поперчить, перемешать. Качан капусты ошпарить кипятком, разобрать на листья, срезать утолщения. На столе растелить чистое полотенце, уложить на него капустные листья как черепицу, чтобы они частично накрывали друг друга, выложить слоем гречневую кашу с грибами. Приподнимая полотенце, завернуть рулет, переложить его на смазанный противень. Растопить сливочное масло и смазать им верх рулета. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Заметки: Вместо белокачанной капусты можно использовать савойскую. При приготовлении ее только не нужно ошпаривать. Листья савойской капусты более нежные и легче заворачиваются, что гораздо удобнее. Рулет от этого только выйграет, так как савойская капуста содержить больше витаминов, белка и минеральных веществ, чем белокачанная и вкус имеет более тонкий.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 852 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 21/08/2008 |
Оценить:
|