Ингредиенты:
200 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 2,5 стакана молока, 2 желтка, 1 стакан грибного бульона, соль, перец.
Способ приготовления: Грибы отварить в 1,5 стаканах воды. Грибы вынуть шумовкой и нашинковать. Бульон уварить до 1 стакана. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета, не прекращая помешивать влить молоко тонкой струйкой, размешать чтобы не было комочкой. Полстакана молоко взбить с желтками и ввести, помешивая в основную массу, проварить, влить бульон, посолить. Помешивая, проварить соус на огне, затем влить еще полстакана молока. Затем добавить нарезанные грибы. Соус прокипятить, не прекращая помешивать, еще 15 минут. Снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 827 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 22/08/2008 |
Оценить:
|