Ингредиенты:
2 яичных сырых желтка, 1 ст или ч. ложка горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 200 мл растительного масла, сок половины лимона, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Способ приготовления: Яичные желтки взбить с солью, сахарной пудрой и горчицей, растереть, при постоянном помешивании добавлять порционно растительное масло (по 1/2 чайной ложке). Тщательно все растереть в белую густую массу. Добавить по вкусу соль и сахар, можно поперчить, добавить лимонный сок. Заьем снова тщательно размешать, чтобы не осталось крупинок.
Заметки:
Внимание: продукты должны быть одной температуры!
Классический майонез не содержит горчицы, и растительное масло в него нужно добавлять сначала по капле, затем не более четверти чайной ложки, не забывая активно при этом растирать.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Соус к свинине
|
Следующий рецепт:
Ароматизированный майонез |
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2004 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 23/08/2008 |
Оценить:
|