Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Майонез провансаль основной


Ингредиенты:

2 яичных сырых желтка, 1 ст или ч. ложка горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 200 мл растительного масла, сок половины лимона, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с солью, сахарной пудрой и горчицей, растереть, при постоянном помешивании добавлять порционно растительное масло (по 1/2 чайной ложке). Тщательно все растереть в белую густую массу. Добавить по вкусу соль и сахар, можно поперчить, добавить лимонный сок. Заьем снова тщательно размешать, чтобы не осталось крупинок.

Заметки:

Внимание: продукты должны быть одной температуры!

Классический майонез не содержит горчицы, и растительное масло в него нужно добавлять сначала по капле, затем не более четверти чайной ложки, не забывая активно при этом растирать.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Соус к свинине
Следующий рецепт:

Ароматизированный майонез



Информация:

Кухня: Французская
Сложность приготовления: 1/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 2004
Рейтинг: 10
Голосов: 1
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 23/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Оливковый французский соус
 Аджика
 Майонез карри
 Соус - маринад
 Огуречный кетчуп
 Французский соус
 Вестфальский соус с укропом
 Майонез с голубым сыром
 Грибной бешамель
 Соус Тысяча островов
 Майонез с эстрагоном
 Укропный соус

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.