Ингредиенты:
1 десертная ложка сахара, 1 ч. ложки соли, полпачки прессованых дрожжей, 3 стакана муки, пачка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления: В 1 стакане воды развести дрожжи, добавить девертную ложку сахара и муки, оставить подходить. Муку просеять, соединить с маслом, растереть, чтобы получилась сыпучая крошка. Когда дрожжи возьмутся шапкой, вылить их в муку с маслом, добавить растительное масло. Замесить эластичное гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить.
Готовое тесто поделить попалам раскатать тонким слоем, переложить на противень, выложить начинку, накрыть вторым слоем. Верх смазать растопленным маслом и выпекать в духовке.
Заметки: Вместо масла можно использовать маргарин, а свежие дрожжи заменить на пакетик сухих дрожжей.
Тесто можно использовать и для выпечки сладких пирогов. Только соль в этом случае не нужно класть в тесто вовсе.
Пироги из этого теста можно готовить как закрытые так и открытые. На пласт теста выложить начинку и залить смесью яиц с молоком. Тесто универсальное, очень вкусное. Готовится быстро и легко. Раскатывать его тоже легко. Что еще более упростить себе процесс приготовления, отрежьте лист бумаги для выпечки по размеру противня. На нем раскатайте тесто и аккуратно перенесите на противень :).
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Блинчатый пирог с грибами |
Следующий рецепт:
Рейнский пирог с салом |
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 6440 |
Рейтинг: 188 |
Голосов: 19 |
Средний бал: 9.89 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 25/08/2008 |
Оценить:
|