Ингредиенты:
Для рассола: 1,5 стакана воды, 1 стакан поваренной соли, 3,5 лавровых листиков, черный перец горошком, чеснок. Свежее свиное сало.
Способ приготовления: Рассол прокипятить 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. Сало нарезать небольшими кусочками, уложить неплотно в стеклянную банку и залить рассолом на палец выше слоя сала. Прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать при комнатной температуре в темноте, затем убрать в холодильник. Нельзя кучоки сала укладывать плотно, иначе сало задохнется. Приготовленное по такому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя свои отличные вкусовые качества.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2785 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 28/08/2008 |
Оценить:
|