Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Утка с шампиньонами и печенью


Ингредиенты:

1 небольшая утка, 150 г говяжьей печени, 100 г ветчины, 6 яиц, 100 г шампиньонов, 200 мл сока клюквы или брусники, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, тимьян, розмарин, куриный или грибной бульон.

Способ приготовления:

Взять охлажденные яйца. Отделить белки от желтков, посолить и взбить поотдельности до мягкой белой пены На сковороде разогреть растительное масло и по очереди обжарить два омлета.

Печень нарезать ломтиками. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить кусочек сливочного, растопить и слегка обжарить нарезанную печень. Шампиньоны тоже слегка обжарить. Ветчину нарезать кубиками.

Вдоль хребта тушки сделать продольный надрез и аккуратно снять кожу, отделяя ножом от мяса, вырезать скелет (ножки отрезать и оставить с кожей). Мясо срезать с костей ломтиками и слегка отбить. Кожу утки развернуть положить омлет из желтка, уложить слоем мясо, посолить, поперчить, накрыть вторым омлетом, затем уложить слой печени, ветчины и грибов. Сшить кожу ниткой, завернуть в марлю, разровнять, придав форму утки.

Фаршированную утку положить в кастрюлю швом вниз, влить бульон, добавить специи и прянности. Варить около 1,5 часов.

Из ягоды выжать сок, поставитьна огонь, довести до кипения. В холодной воде развести крахмал и вылить в сок, проварить, снять с огня и остудить. Готовую утку нарезать ломтиками и полить ягодным соусом.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Утка с яблоками
Следующий рецепт:

Утка с вишневым соусом



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 927
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 29/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Запеченая утка в апельсиновом соусе
 Курица в пиве
 Окорочка с луковыми рулетиками
 Фаршированные голени индейки
 Жаркое из куриных потрошков
 Рождественская индейка
 Котлеты Золотой гребешок
 Курица запеченная в меду
 Курица с баклажанами
 Куриные рулетики
 Сациви
 Куриные окорочка с грибами

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.