Ингредиенты:
1 небольшая утка, 150 г говяжьей печени, 100 г ветчины, 6 яиц, 100 г шампиньонов, 200 мл сока клюквы или брусники, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, тимьян, розмарин, куриный или грибной бульон.
Способ приготовления: Взять охлажденные яйца. Отделить белки от желтков, посолить и взбить поотдельности до мягкой белой пены На сковороде разогреть растительное масло и по очереди обжарить два омлета.
Печень нарезать ломтиками. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить кусочек сливочного, растопить и слегка обжарить нарезанную печень. Шампиньоны тоже слегка обжарить. Ветчину нарезать кубиками.
Вдоль хребта тушки сделать продольный надрез и аккуратно снять кожу, отделяя ножом от мяса, вырезать скелет (ножки отрезать и оставить с кожей). Мясо срезать с костей ломтиками и слегка отбить. Кожу утки развернуть положить омлет из желтка, уложить слоем мясо, посолить, поперчить, накрыть вторым омлетом, затем уложить слой печени, ветчины и грибов. Сшить кожу ниткой, завернуть в марлю, разровнять, придав форму утки.
Фаршированную утку положить в кастрюлю швом вниз, влить бульон, добавить специи и прянности. Варить около 1,5 часов.
Из ягоды выжать сок, поставитьна огонь, довести до кипения. В холодной воде развести крахмал и вылить в сок, проварить, снять с огня и остудить. Готовую утку нарезать ломтиками и полить ягодным соусом.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 927 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 29/08/2008 |
Оценить:
|